РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плёнка не надо. Я советую любой герметик, паропроницаемый, с хорошей адгезией к дереву.
В усадочный зазор герметик не мажут, к чему его там примазывать? Хорошую ленту купите, приклейте + дополнительно прибейте степлером. Ленты паропроницаемые ищите среди Блаугельб или Дельта. В Дельте можно лента + скотч у них железобетонный, от дерева не оторвешь. Скотч для того, чтобы края все зафиксировать, середина должна "дышать"
Усадочный зазор хотел запенить и пену уже обработать герметиком. Сейчас зазор ничем не заполнен и при косом дожде через него попадает вода.
В усадочный зазор закладывают плотно минеральный утеплитель который имеет свойство сжиматься и закрывают лентами с 2х сторон. Изнутри паро Непроницаемой (желательно) снаружи паропроницаемая лента. Все это хорошо приклеивается, закрывается наличником и если вода под наличник попадает, то сделать наличник с отбойником, типа как на фото. Пенить ни в коем случае усадочный зазор нельзя, дом сядет, нажмет на пену и раздавит окно. Потом неоткрывающиеся створки, лопнувшие стеклопакеты.
Бывает эластичная пена (Soudal flexifoam) - она после застывания остается мягкой и хорошо справляется с деформациями. Специально для подобных подвижных мест.
Можно заполнить усадочный зазор джутом? Насчет пленок понял. Отбойник (козырек) получается на все окна надо делать, а подтекают всего два из 11
Работаем такой пеной, все про нее знаю, но в этом случае, я бы не рисковал, усадочный зазор не для запенивания.
Джут на мой взгляд плохо сминается. Мин вата лучше. Ну сделайте козырьки как вам нужно. Или еще есть вариант загерметизировать между наличником и домом.
Спасибо! Ленту паропроницаемую нашел и от Дельты и от Робибанд. Понятно что Дельта лучше, но стоит она 2400. Может вы использовали ленты от Робибанда, как они по качеству?
Нужен совет... Рамы пластиковых окон по периметру обклеены, как я понимаю пароизоляционной лентой. Снизу пена сделана с углублением под раму (для подоконника), а по трём сторонам с заходом на стену/перемычку. Собираюсь делать откосы из сендвич-панелей. Хотел сделать без стартового профиля и завести сендвич на несколько мм за раму и для этого хотел подрезать мешающую пену по периметру. Когда отрывал пароизоляцию, оказалось, что местами она прилипла к пене и при отрывании, от ленты оторвался блестящий слой (остался на пене). Подозреваю, без этого слоя лента не будет работать как пароизоляция и её нужно менять... Так ли это? Кстати, лента к раме приклеена нормально, но в проёме во многих местах было отклеена (была приклеена на пыльное основание), т. е. не работала. К тому же, после подрезания пены и переукладке ленты она не достанет до клейкой полосы, которая местами осталась на проёмах. Поскольку задача пароизоляции - не пропустить влагу к утеплителю, можно ли просто промазать эту ленту гидроизоляцией? У меня осталась после обмазки в ванной. Она после высыхания остаётся элластичной как резина. Применение обмазочной гидроизоляции решает обе проблемы - на неё можно подклеить край и восстановить паронепроницаемую плёнку.