РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не правильно понимаете. Тут два момента...1 материалы используемые при производстве стеклопакетов не рассчитаны на длительную эксплуатация в морозы. 2. Стеклопакеты сжимаются от мороза...края отрываются от дистанционных рамок... -факторы усиливающие данную проблему. -Лайтовые герметики -т.н теплые рамки -тонкие стекла -узкие рамки -большое отношение сторон пакета... Термошок тут как раз не причем.
Ну может вы и правы. Вот посмотрю как этой первой зимой на большой раме мой герметик себя поведет.) А я хотел сначала ленты применить, но как-то очень неудобно у меня это получалось с анкерными пластинами и результаты мне не понравились - и сделал на герметике.
Всем доброго дня! Подскажите, как правильно смонтировать пластиковые окна в бытовку? Толщина стены 100 мм. Внешняя отделка металл, далее идет утеплитель и внутри фанера. Под пластиковые окна (одно длинное горизонтальное, длина 2.6 м, другое квадратное маленькое) планирую вварить металлический профиль в бытовку, чтобы усилить конструкцию и минимизировать вибрацию при открытии/закрытии входной двери. Посмотрел учебные видео компании VEKA касательно плоскости размещения окна, но по части бытовок информации не нашел... Ну и главный вопрос - как безопаснее и правильнее закрепить окно в металлическую раму бытовки?
Не очень ясно какова предполагаемая геометрия профиля - не будет ли он промерзать внутрь и не будет ли на нем там образовываться конденсат?
Вот про сэндвич-панели не подумал. Спасибо! Сейчас думаю устанавливать окна на анкерные пластины, изогнув их под углом 90 градусов, и крепя саморезами по металлу к металлической раме. Но правильно ли это - вопрос. В основном знакомые монтажники рекомендуют просверливать окно насквозь, мол "всегда так все делали и ничего"
Обычный квадратный металлический профиль, с толщиной стенки 2 мм. Про промерзание тоже были мысли. Как вариант, после сварочных работ просверлить небольшие отверстия и залить полость трубы монтажной пеной
М можно использовать жесткие уголки. Прикрутить их к раме, упереть раму в каркас и закрепить уголок к каркасу.
Правильно говорят. Рассверлить пластик под грибовидную заглушку. Если П образное армирование. Есть шурупы которые прошивают профильную трубу без засверливания.