РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте Подскажите пожалуйста как специалисты Мне в СИП дом смонтировали окна, уже прошло 2 года, руки только сейчас до отделки дошли Хотел сделать подоконники из доски пятидесятки, обработать и затонировать, но столкнулся с тем что в проемах выступают монтажные клинья. Как я понимаю они не должны уже нести опорную нагрузку (выступающие части),но не уверен- можно ли их обрезать просто или у них есть какая-то функция ещё? Кроме того что мешают установить подоконник, по ним ещё в мороз дорожкт инея образуются, не на всех но все же похоже тепло через них находит дырочку Спасибо
Нет. Монтажные клинья, они же опорные колодки несут нагрузки действующие на плоскость окна паралельно. Удалять их нельзя. Можно подрезать, чтобы не мешали подоконнику. На низу окна подставочный профиль присутствует?
Да, установлены на подставочный профиль. Как раз вопрос в том, можно ли их подрезать в плоскость с профилем окна или это как-то повлияет на их опорные функции
Как я понял автор хочет доску 50 завести под окно в качестве подоконника, клинья в таком случае мешать будут, делать прорези придется или обрубать клинья по подставочный.
Да, именно так Спасибо за формулировку Обрезать не по самый подставочный профиль, а в плоскость с самой рамой, как на фото стоит угольник Спасибо за ответ Тогда всё становится проще
П. С. Туда же вопрос Пока не обрезал, но когда примерял доску то заметил, что некоторые клинья шатаются если их трогать, то есть нагрузки на них нет и похоже через такие и сквозит под окнами Вопрос- их лучше не трогать, Обрезать и заизолировать пеной внутри стык или полезнее будет вытащить и запенить отверстие? Как я понимаю, окна крепятся на пластины в проёме, а на клинья не все опираются
Коль будете укорачивать можно поступить проще: достать старые клинья и просто развернуть их на 90 градусов, в одну плоскость с окном, убрав немного больше пены под подставочником. Хорошо заклинить их и пропенить сплошным слоем перед установкой подоконника (доски). Ну и снаружи перед установкой отлива, если он еще не установлен. Таким образом доске ничего мешать не будет, все будет пропенено, ничего не будет поддувать и окно будет стоять на опорах.
Доброе утро! подскажите пожалуйста, если дует между подоконником и окном и сделана вся отделка, как можно исправить ситуацию? при монтаже окон не присутствовал
Ну самое первое, проверить снаружи узел окно, отлив, подставочник. И с ним работать, может снять отлив, пропенить, либо проклеить вилатерм, самое главное закрыть низ окна и подставочник. Т. е. нужно смотреть снаружи.