РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС насколько кладка столбов выше подшивки? я бы не стал крепить горизонтальную трубу в кладку, а добрался бы до труб внутри столбов и приварился надежно к ним.
Думаю пока так. Можно снять один ряд кирпича в кладке столбов под софитом и привариться к трубе. Где идет крепление от столба к стене, там в стене вбить пару арматур 14х в армопояс и к ним приварить проф трубу. Проф трубу думаю брать 60х60х4. Что скажите?
Здравствуйте. Посоветуйте как можно закрепить узкую (230мм) вставку с заполнением сэндвичем. Профиль ортекс 70мм. В проем будет дверная коробка вставляться. Слева от вставки будут 2 профиля 60мм+угловой70мм. Конструкция - остекление веранды. Обычно такие вставки крепят через середину профиля, когда есть возможность вынуть стеклопакет. Здесь сэндвич узкий 80мм, если и вынуть со проблемно там саморезом крутить.
Может не в тему. Какие окна имеют меньше температурные расширения? ПВХ или Алю? Например окно 200 мм в ширину. На сколько мм будет изменяться? Есть какие то тех данные не маркетологов?) На примере профиля VEKA 82 Spectral и например Шуко 80-90 мм с терморазрывом.
Практически нулевое расширение у Алюминия. У ПВХ значительные расширения, именно поэтому в ПВХ рекомендация профилистов цветные рамы максимум 4м2, белые 6м2. В алюминии видели полностью остекленные фасады многоэтажек? Вот в ПВХ такое невозможно. Более подробная инфа есть в интернете.
Здравствуйте! В газосиликатном доме проемы с четвертями прогрунтованы 2раза грунтовкой Ек200. Чем обработать перед установкой окна и запениванием проем, там, где будет пена? Читал, что праймером Кудо. Предполагается герметиком для внутреннего монтажного шва Кудо.
Герметик кудо и праймер кудо разные вещи. Да и зачем всё это нагораживать, уже прогрунтовали два раза, хватит.
А праймер котируется только от Кудо? Напоминает рекламный буклет. Согласен с вышесказанным, куда еще грунтовать-то?
Добрый день! Предстоит монтаж оконного блока с дверью (из дверного профиля), состоящего из трёх секций с соединением двумя статическим профилями. Ширина конструкции 255 см, высота 225 см. Ширина секции 85 см. Установка на пластины. Профиль окна белый. Вопросы: 1. Нужно ли что-то вкладывать в соединении рамы со статикой? Например: утеплитель, псул. Или пропенивать пеной. Установщик говорит не надо. 2. Нужно ли при соединении использовать дистанционные подкладки? 3. При соединении саморезами, сколько их нужно? (Саморезы предполагается 4,8*50мм или 4,8* 60 мм).
Ещё добавлю. Сторона солнечная, юго- запад. Проем затеняется козырьком на половину высоты, рама греться будет наполовину, летом ещё меньше. Спасибо, заранее, за рекомендации!
Я всегда пропениваю там, хотя проще будет Вилатерм заложить, ПСУЛ когда пихают вообще не понимаю. Как компенсационный зазор, мм 3 (которые нужно было учесть при замере), да и иначе петли будут упираться в соединитель, из-за этого соединитель может пойти волной на петлевой стойке. Я не дальше 500 мм друг от друга делаю, но шурупами по бетону (нагелями)- 7,5 мм, рассверливая предварительно сверлом 5,5мм. Могут идти и 30 и 52 и 72 нагеля в зависимости от сечения профиля. Лучше комбинировать с теми же нагелями. Такое изделие только на пластины я бы не стал монтировать. Да и под статику нужны крепежные анкера специальные, устанавливаемые с торцов (снизу и сверху), пятки такие, которые анкерить нужно к полу и в верхней части проема.
Иван434 1. сделал такие уголки для крепления статики, по две на каждую. 2. Дверной профиль петлями пойдет к стене.
1-обязательно нужно. 2-тоже нужно, но их нет в РФ. Просто учесть не полное соприкосновение рам и соединителя, оставить место для компенсационного зазора. 3-каждые 400 мм.