РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну можно еще и антисептировать брусок, конечно. Просто не понятно, с какой целью он там вообще находится, если он толщиной с тот же подставочник и для чего нужно было снимать последний не совсем ясно.
Не путаю. Подставочный профиль пластиковый, как на всех других окнах по всему дому, шириной с это окно я нашла в доме отдельно стоящим. Он на 0.5см выше бруска под этим окном, из чего я сделала вывод, что он не влез из-за кривых рук замерщиков. Уж деревяшку необработанную от пластикового профиля я могу отличить.
Всем привет! Недавно установили окна. Профиль Века Софтлайн 70. Крепеж на турбошурупы сквозь раму. Смущает, что при закрывании створки, идет вибрация по всей оконной конструкции, ощущение как будто профиль очень хлипкий. Подскажите пожалуйста насколько это критично? Возможно есть какие-то нормы по прогибу профиля?
У вас створка по ширине как дверь в квартиру. Странно было бы, если бы ничего не вибрировало. Форточку вообще только в откинутое положение переводить можно, при таком соотношении сторон я бы не стал ее распахивать
На такую высоту импоста хорошо бы было 1,8-2мм, но при этой, прямо скажем, не самой удачной конфигурации с форточкой, не факт, что не было бы вибрации.
У меня не совсем типичный проем. Дом каркасный, проем полностью обернут Тайвеком. Получается что монтажная пена не контактирует напрямую с проемом, а только с рамой и ВВЗ. Возможно еще в этом причина. Хотя монтажная пена не является крепежом... По крепежу вот так.
Дом из газобетона, отделка кирпичом с вентзазором в среднем 25 мм Периметр оконных проемов в вентзазоре утеплен полосками ЭППС толщиной 20 мм, шириной 18 см. Окна будут устанавливаться в упор в четверть кирпича через псул. Четверти сделаны 50 мм, по плану рама окна зайдет за четверть на 25 мм, 25 мм на запенивание. Вопрос: чем заделать пену изнутри? Лента или лучше стиз-Б? Планировал утеплять откосы ЭППС 20 мм (нужно ли вообще?) и штукатурить ..
Вот откосом и заделайте. Эппс, хотя при пироге вашей стены от него немного толку, заштукатурьте, узел окно-откос герметиком пройти, чтобы не откос не растрескивался. Всё, правило монтажного шва, изнутри плотней чем снаружи, соблюдено.