РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я правильно вас понял, то в пароизоляционной ленте в моем случае смысла нет? Только мешать будет приклеиванию ЭППС (или штукатурке). Может тогда стизом пройтись, пока отделки откоса не будет?
Не вижу смысла. Вы и так откосом сделаете барьер для водяных паров. Основное правило монтажного шва-изнутри плотней чем снаружи. Т. е. водяные пары под парциональным давлением стремятся покинуть помещение на улицу. И чтобы водяные пары не аккумулировались в центральном шве, т. е. на поверхности утеплителя (пены), вследствии чего ухудшаются свойства утеплителя, наружний шов должен быть "слабее" внутреннего. Хотя честно сказать это в основном касается хорошо гигроскопичного и пароницаемого утеплителя, типа ваты, чем пена. Правильно расположить в толще стены, хорошо запенить, ну и закрыть шов как я говорил, вот и всё.
Здравствуйте, мне установили окно, но еще не установили откос, теперь должны запенить и поставить сэндвич откос. Нормально ли что я не вижу пароизоляцию и что в одном месте сейчас дует, проходит воздух?
Когда откос будут ставить, укажите на это. Что продувает. Сендвич панель осень серьёзный пароизоляционный барьер.
Из за вашего пирога стены и правильного расположение окна в толще стены и утеплении вентзазора по контуру проёма.
Мне установили окно с откосом из сендвич панели и вот такое примыкание к стене, с щелями, как думаете, как это проще переделать, такую работу не принимать у оконщиков?
Стены то ровные. тут уголок то и до стены не доходит, может надо шире уголок или еще что-то, я же не в курсе, ну либо хотя бы предупредить, что откос сделаем как получится, я буду отдельно тогда искать мастера на откосы