РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего с армированием не случится даже если туда попадет 2 капли воды. Раньше вообще пихали распорные анкеры, которые там через пол года болтались как гвоздь в ведре и ничего, 3 десяток уже пошел.
Анкерная пластина не к пластику прикручивается, а в армирование, только так она будет работать как точка крепления. И не увидите. "Оконный" саморез со сверлом 3,9*19-25
Вот так я планировал крепить окно. Я руководствовался тем, что по углам, снизу на горизонтальной стороне окна, а так же в районе импоста - зона наивысших нагрузок. Поэтому поставил снизу прямое крепление. Учитывая, что окно не высокое, поставил в районе импоста прямое крепление только в глухой секции, т. к. посчитал, что это будет достаточно для импоста. Т. к. в открывающей створке - вероятность воды больше, а между турбошурупами получается расстояние больше 700мм, поэтому для минимизации рисков сделал, как рекомендует Рехау, - там поставил пластину. Но IMHO пластина в 1,5мм мне кажется не на столько надежной для верхней горизонтальной стороны окна, потому что она легко гнется, поэтому и спрашивал о 2 мм., чтобы наверху надежно зафиксировать окно на пластинах, т. к. там сквозное крепление не возможно из-за того, что перемычка состоит из U блока газобетона и 60мм стенки газобетона не может нести достаточной нагрузки для окна. Оно ставится заподлицо к внешней стене. Покритикуйте пожалуйста, как можно улучшить крепление, все ли правильно продумал? Пока сомнение: 1. Стоит ли ставить колодку в верхней вертикальной части окна, и нужно ли ставить колодку снизу на вертикальной части окна? Мнения расходятся - одни говорят что для надежности лучше поставить. Другие говорят, что не надо. 2. Где лучше ставить прямое крепление, а где на пластинах? Может на вертикальной стороне лучше турбошуруп снизу переместить на середину, т. к. у меня же есть снизу в углу турбошуруп на горизонтальной стороне, или может сделать вообще только одно прямое крепление наверху на вертикальной части окна, а два остальных на пластины заменить?
Химия в ГБ это лишнее. на шуруп FKT 30 *202 blaugelb сквозным крепежом в ГБ нормальный вариант. Плюс если есть двери / окна с тяжелыми створками продублировать анкерными пластинами угловые крепления. Сами пластины можно установить на нейлоновый дюбель типа Fisher Duo Power/
1.8 мм нормальная толщина. 2 мм есть смысл если только само армирование 2 мм. Гнуться они будут плохо. Века..не века без разницы. Можно купить любые крепежные пластины. подходящие по размерам.
Доброго времени суток, установили окно трехстворчатое Veka SL70 и под подоконником остался зазор примерно 2 см, посоветовали подпенить по краю стены пеной с небольшим расширением, чтобы потом смог подрезать пену и наклеить обои сверху, опыта нет поэтому несколько вопросов: 1. Какую лучше пену выбрать с небольшим расширением, не пористую, желательно белую, варианты: DONEWELL 65 проф. всесезонная, Kudo Trend Window 60 летняя, KUDO HOME 65 всесезонная, ТЕХНОНИКОЛЬ 65 CONSTANT, Penosil GoldGun Low Expansion 750 мл A1573Z, TRIS PRO-DOOR 1000 мл, Tytan Professional LowEx 60 всесезонная, Germez PRO 850 мл. всесезонная. 2. И второй вопрос, пока не запенил зазор, какие клинья подложить без демонтажа под подоконник для опоры, чтобы когда оперлись, (наступили) он не провалился, может их поставили только я не вижу, на одном фото пластик из пены торчит, возможно это подкладухи пластиковые? Короче посоветуйте нужно ли клинья и какие (на фото подойдут) ?
Сказали так надо не полностью и заделать штукатуркой 2 кг. Хотел гипсовой «UNIS Теплон» заштукатурить, но посоветовали почему-то лучше допенить и срезать ровно, как будет грамотно сделать? И по клиньям ещё актуален вопрос - https://www.forumhouse.ru/posts/33125752
Подскажите, ховые ПВХ окна параллерограмной формы. Выравниваю вертикаль, убегает горизонталь. Продавец говорит нужно не правильно ставил, нужно было вытаскивать стеклопакет выравнивать рамму на месте, потом ставить стеклопакет. Я не понимаю, можно конечно было разобрать, раскорячить рамму, а пайка в углах так не разойдется? Вообще так делают или меня грузят?
Когда рамы кривые, их приходится распакечивать на объекте и крепить, вытягивая диагонали. А это как повезёт.Если стенки профиля тонкие, если углы варили без контроля технологических параметров, если переборщите с прилагаемым усилием, то какой-нибудь угол вполне себе может лопнуть. Но от трещины этой изготовитель отмажется, скажет, что Вы переусердствовал и при установке. Похоже, что изготовитель в курсе отклонений формы своих изделий.
Сейчас прогибается подоконник? Может уже подложены подкладки под него. Если не прогибается просто заделать зазор штукатуркой. Если прогибается..можно подпенить вглубь..лепешками..не сплошь. Пшикать водой. Пена полимеризуется островками и создаст опору.