РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё F профиль вспомните... Подоконники и откосы испытывают нагрузки как оконная конструкция? Для них хватает клеющей способности монтажной пены.
Налицо банальная демагогия, опирающаяся на дефицит теоретических знаний. Откройте приложение Г ГОСТ 30971-2012. Вы там не увидите ни единого упоминания о монтажной пене в качестве крепёжного элемента. Почему? Заговор производителей крепежа? Или чудовищная халатность разработчиков этого стандарта? А ларчик открывается просто. Как выше описал коллега, монтажная пена обладает определённой адгезией к другим материалам. и за счёт этого способна удерживать предметы от перемещения. Но эта адгезия с точки зрения строительной физики не является достаточной для надёжного закрепления оконных и дверных блоков с учётом нагрузок, воздействующих на них в процессе эксплуатации. В конце концов, в качестве заполнения монтажного шва может быть выбран и другой материал, не обладающий такой адгезией, как монтажная пена, но на качество установки оконного/дверного блока это никак не должно повлиять. А разве подоконники и откосы воспринимают такие же по интенсивности нагрузки, как и оконные блоки? Между прочим, в случае необходимости осуществляется скрытое крепление и подоконников, и откосов. И делается это с помощью шурупов. Вы никогда с таким не сталкивались? См. в ГОСТ внимательнее: точка крепления вблизи импоста - 120...180 мм от его края, но только с одной стороны. Это какой ширины должно быть такое окно, чтобы его крепить по горизонталям аж в 6 точках! Сие есть как раз тот самый случай, когда кашу запросто можно испортить избытком масла. При малых расстояниях между точками крепления рама из ПВХ оказывается жёстко зажатой крепежом и деформируется по всем возможным направлениям, в т. ч. т поперечном, ухудшая качество притвора.
Аминь. Вы теоретик а я практик, теория с практикой несовместимы. Госты пишут такие же теоретики, которые понятия не имеют что они вообще и для чего пишут, если вы такой правильный ну напишите как должно крепится пвх с разной внутренней армировкой, вы же в курсе что она бывает разная по конфигурации и толщине.
[QUOTE="Остров_Окон, post: 33422342, member: 1686821 Посмотреть вложение 9207558 Это какой ширины должно быть такое окно, чтобы его крепить по горизонталям аж в 6 точках! Сие есть как раз тот самый случай, когда кашу запросто можно испортить избытком масла. При малых расстояниях между точками крепления рама из ПВХ оказывается жёстко зажатой крепежом и деформируется по всем возможным направлениям, в т. ч. т поперечном, ухудшая качество притвора.[/QUOTE] На моей даче дверь ПВХ белая, на солнечной стороне, зажата в обсаду без зазора. За время эксплуатации (3 года) ни разу не регулировал.
А Вы, оказывается, не просто демагог, а вдобавок ещё и агностик. Теория и практика неразрывны! И в этом всякий раз убеждаются наши монтажники, когда мы вместе с ними реализуем мои задумки и отрабатываем новые технологии. Разработкой стандартов занимаются люди, умудрённые разносторонним опытом. Инструкции по ТБ однорукие не пишут. Это про них другие пишут в инструкциях. Воспользуйтесь поиском по форуму. Об этом здесь писали уже неоднократно. Мне очень жаль, что Вам приходится работать с чем попало. А на мои заказы наши монтажники ездят с удовольствием, ибо знают, что их ждут тяжёлые окна с правильным железом внутри.
Во-первых, белая. Во-вторых, зажать раму возможно только в местах, где она обладает необходимой жёсткостью, например, в районе углов и стоек. А промежуточные точки крепления у этой рамы имеются? В-третьих, это дверь, поэтому Вы можете и не заметить несильные деформации. А в конструкцию любой фурнитуры заложены допуски на небольшие деформации, при которых не требуется регулировка.
Крепление рамы универсальными шурупами с шагом 200, притягивая раму к брусу обсады. Делал так, чтоб проверить - будет ли работать. Поэтому контролировал часто и летом и в мороз. Тем более не сложно: два параметра - усилие на ручке многозапорного замка и прилегание двухметрового куска армирования к раме, ну ещё 4 петли - скрипят не скрипят. Ну и вот всё норм. А то что дверь так дверь отрегулировать посложнее чем окно.
Товарищи, это снова я, подскажите пожалуйста ещё раз) Хотелось бы проконтролировать дальнейшие действия по устранению косячков ребят. Монтажники поставили окна, но мы изначально обговаривали сквозное крепление, а мне сделали все на анкерных пластинах. И ещё, как мне кажется, их представлено в недостаточном количестве. Так как окна уже стоят, то, как я понимаю, количество пластин уже не увеличить, так как нет доступа к торцу рамы. 1) Думаю, стоит окна распакетить и добавить сквозной крепеж. Можно ли комбинировать крепление на сквозной крепеж и анкерные пластины на одном окне? 2) В каких местах добавить сквозной крепеж? Фото каждого окна с маркировкой где установлены пластины прилагаю. Можно ли в моем случае спасти ситуацию? Или это лютейший колхоз? Благодарю
На обычных непанорамных окнах вообще нет. Ну там конечно 100 причин нашлось, почему это норма) Вот поэтому хочу добавить крепеж в виде нагелей и снизу и везде по периметру. Если так можно. Если нельзя - то или вообще все переделывать, или делать возврат и заказывать в другой компании