1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Правильный монтаж пластиковых окон - секреты качества и как избежать ошибок

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем VEKA_Rus, 01.08.18.

1. Dobermaner
    Благодарности:
    1

Dobermaner

Участник

Dobermaner

Участник

Благодарности:
    1
    Да, да, снизу тяжесть окна давит, куда оно денется:)]

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    По крепежу у вас проблемы. Ктнечно надо добавлять, они неправильно его распределили, ну и низ конечно же киепить. Кто монтировал не хотят это делать?

3. Dobermaner
    Благодарности:
    1

Dobermaner

Участник

Dobermaner

Участник

Благодарности:
    1
    Очень хотят, рвутся скорее начать. Но мне перед этим хотелось бы здесь проконсультироваться, чтобы понять как и где нужно закрепить по-правильному. И только после согласования и разъяснения им на пальцах начать исправление проблем. А не так, что они опять что-то сделают, а мне потом за голову хвататься) товарищи, прошу руку помощи)
    И они ещё оставили массивные щели снаружи окон, а на панорамных вообще между отливом и окном пену видно, которая солнцем прекрасно облучается. Мне, я так понимаю, лучше найти специальных людей по откосам/отливам и совместить их работу, когда будут распакечены окна?

Вложения:

• IMG-20241224-WA0044.jpg
    • IMG-20241224-WA0042.jpg
    • IMG-20250120-WA0013.jpg
  4. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Возьмите картинку с госта, отдайте им, и пусть так крепят. По отливу и пене не понял, фото бы.

5. Dobermaner
    Благодарности:
    1

Dobermaner

Участник

Dobermaner

Участник

Благодарности:
    1
    Картинки выше выложил. А по поводу крепежа? Что лучше всего использовать (вид, марка и тд)?

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Я вижу стены наружние где то навесной фасад, а где то монолит это так? Где монолит, вообще снаружи по свински сделано. С откосами навесного фасада ничего не сделать, не перебирать же часть стены. Максимум что можно паропроницаемым герметиком дыры замазать. Где монолит (ломаная конструкция), нащельники ставить.
    Ааа, разглядел, это не монолит, это тоже вентфасад. Всё это торчащее пенное бл... дство нужно убирать.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Важнейшая задача снаружи закрыть. Я бы обрезал пену и закрывал нащельниками по чертежу, под цвет фасада.
    По крепежу нужно понять, как окно в проёме расположено, не уйдёт ли сквозной крепеж в пустоту, в утеплитель.

8. Dobermaner
    Благодарности:
    1

Dobermaner

Участник

Dobermaner

Участник

Благодарности:
    1
    Пенное бл...во будем убирать! Я думал, можно демонтировать металлические откосы, отлив и заново четко по размеру нового окна изготовить из жестянки, нет? Так не делается, да?)

9. Dobermaner
    Благодарности:
    1

Dobermaner

Участник

Dobermaner

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью с Вами согласен, открытый шов - не дело. Почитаю про нащельники, спасибо. По идее не должен уйти в утеплитель. У нас наружные стены монолит. Утеплитель наверное начинается с линии откоса наружного

10. Allegros
    Благодарности:
    4

Allegros

Участник

Allegros

Участник

Благодарности:
    4
    @Dobermaner, Послушайте, анкерные пластины не плохо держат, та которая в середине рамы, всегда ставлю крепление в пластину как можно ближе к раме, даже чтобы раму в этом месте чуть выгнуло в сторону проема, потом станет как надо, в вашем случае рекомендую установить нагеля по центру импоста и желательно утопить шляпки до упора в армировку, для закрытия отверстия заглушек всяких вагон.

То чем я занимаюсь уже много лет, заранее прошу не кричать, это же алюминий, да без разницы, я и пвх успешно ставлю людям. И многое могу подсказать как и что надо и не надо.

Вложения:

• 2024-07-29 19-22-00.jpeg
    • IMG_0404.jpeg
    • IMG_0341.jpeg
    • IMG_0081.jpeg
    Последнее редактирование модератором: 25.01.25
  11. Dobermaner
    Благодарности:
    1

Dobermaner

Участник

Dobermaner

Участник

Благодарности:
    1
    Если Вам не сложно, поставьте на моих картинках пометки с нагелями пожалуйста, чтобы я неверно не истолковал информацию)

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Вам полстены придётся разобрать, не всё так с вентфасадом. Там ещё к аентфасаду противопожарная отсечка крепится.

13. Allegros
    Благодарности:
    4

Allegros

Участник

Allegros

Участник

Благодарности:
    4
    @Dobermaner, Я обычно в этих местах ставлю дополнительное крепление на ламинированых окнах, летом пучит импост в центре, конечно много зависит от производителя окон, какой пластик, армировка, но лучше как говорится перебздеть чем потом приезжать и пытаться отрегулировать створку.
    Почему я вам советую до утопить нагель до армирования, я не знаю какая у стоит армировка в окнах, тем более веко веке рознь, смотря где собирают.
    И нагель в газике не держит, если сбоку крепить то шуруп 6’120 или длиннее. IMG_0914.jpeg однушки можно только сбоку по вертикали, и проверить ширину обязательно коробки, можно чуть перетянуть на 2мм не больше. Зеленой стрелкой пометил. IMG_0915.jpeg

14. Allegros
    Благодарности:
    4

Allegros

Участник

Allegros

Участник

Благодарности:
    4
    Я помогаю человеку в правильном крепеже, я не пишу ему что пароизоляция на окнах у него для галочки, да еще и фольга, не пишу что если все по феншую делать, надо готовить проем, шпаклевать, грунтовать для того чтобы вся эта фигня которая наклеена на окно приклеилась хотя бы, и да я не буду писать умными словами и терминами, мне это не к чему, я описываю как лучше сделать, ведь все хотят купить и поставить себе окна один раз и не подходить к ним не меньше 10 лет, потом резиночку наверно придется поменять все таки, я опираюсь на свой опыт, вы на методички. Тут то наши дорожки и расходятся.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Для справочки. Я полагаюсь на свои руки, и методички. Я руками работаю. И не пишу тупую ерунду про крепежные свойства пены, и ещё там какую ерунду про крепеж.