РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не факт что в новостройке отопление подключено... а так то да до -10 смело можно ставить, я в -25 устанавливал у себя лет 10 назад...ни чего стоят окна...
Ставить можно. Чем выше будет температура, тем лучше. В идеале, все же плюсовая, но можно относительно спокойно работать, как уже коллеги сказали, примерно, до минус 10. Обратите внимание на состояние проемов: на них не должно быть льда, снега и т. д. Если где-то в проемах были горки снега, которые периодически подтаивали, и вода из них могла впитываться в стену, то вот таким участкам нужно уделить особое внимание. Все остальные вопросы относятся к компетенции оконной компании, в которой Вы закажете окна. А вообще, в ГОСТе 24866-2014, который на стеклопакеты (не путать с оконными блоками), написано: 9.10 Монтаж стеклопакетов допускается производить при температуре наружного воздуха не ниже минус 15°C. Температура в помещениях, остекленных стеклопакетами, в зимний период строительства должна быть не ниже 5°C. Но это, вроде бы рекомендации.
Кровля почти готова, обшили профлистом все кроме участка под кукушкой=люкандрой (на фото ниже этого нет). Завтра надо дозаказать железо для некоторых элементов кукушки. Возник вопрос как быть со стойками кукушки в области окон: Хочу обшить их плоским профлистом шоколадного цвета (таким же как капельник и кровля). 1. Если закрыть эти стойки шоколадным профлистом то на какую глубину завести их внутрь оконных проемов? - профлист будет проводником холода внутрь помещения (в принципе, на этом этапе это не критично, т. к. пока кровля будет холодным чердаком, мансарда если и будет, то не раньше чем лет через 3-5, но лучше все же учесть это уже сейчас). 2. Если обшить стойки профлистом, а позже установить пластиковые окна (пока не знаю когда дело дойдет до установки окон кукушки, на начальном этапе скорее всего закрою проемы поликарбонатом и хотелось бы чтобы внешний вид кукушки обрел законченный вид), между профлистом о рамами окон будут зазоры 1-2 см с каждой стороны - чем закрыть эти зазоры?
Ничего не делайте сейчас со стойками. Вначале окна поставьте, потом закроете их и монтажный шов. Вариантов чем закрыть хватает.
Дело в том что окна буду ставить неизвестно когда, точно не раньше середины-конца лета, а может и значительно позже (речь об окнах кукушки) - неприкрытая древесина на солнечной стороне может/будет разрушаться. Боковые стойки снаружи (по бокам) обшиты волнистым профлистом. Если их не закрыть, снег и дождевая вода будут проникать внутрь. Может есть другие варианты? Еще вопрос по ходу - как 'глубоко' устанавливать пластиковые окна и почему? Стойки выполнены из сдвоенных и строенных плах 5х15 см. Т. е. можно расположить окна прямо на границе проемов, а можно сдвинуть их вовнутрь.
Добрый день есть необходимость заменить деревянное окно с балконной дверью выхода на лоджию и ее тоже нужно остеклить. Дом II-57 Рассчитайте пожалуйста двойное окно с балконной дверью. Демонтаж деревянного блока, монтаж нового - базовый профиль, 2 кам стеклопакет, отделка откосов, подоконник итд - полная цена "без сюрпризов" Также интересует остекление прямоугольной лоджии (теплый и холодный варианты) - в том-же доме
newsolution, как вы считаете, 4,0х40 оконный саморез желтый острый http://mtk-metizi.ru/catalogue/show/4-0h40-okonniy-samorez-zhelt-ostriy/, пойдет для сквозного монтажа коробки в раму из трубы 50х50х2мм? Зазор между рамой и коробкой 12,5мм.
По описанию с сайта "Предназначен для соединения пластмассовых профилей с усиливающими элементами и других монтажных работ". Но по толщине он в два раза меньше самореза с буром типа JP 76. Поэтому и уточняю возможность применения.
Как уже сказали выше. Тонковат он для такой работы. К тому же вряд ли он каленый. Толстую трубу просверлит ли?
Здравствуйте. Древесине ничего на солнце не сделается, по крайней мере за лето и так, чтоб это потом критически сказалось, точно ничего. Сделать сейчас что-то, что потом не придётся переделывать, вряд ли получится, поскольку очень сложно продумать и учесть все возможные нюансы, которые вылезут при монтаже постоянных окон. На мой взгляд, сейчас нужно закрывать проемы от внешней среды чем угодно, что подойдёт для рассматриваемой цели, а потом уже все защитные кожухи из листа гнуть по месту, при установке окон. Ещё ведь есть вопрос гидроизоляции монтажных швов под кожухами. Эту гидроизоляцию удобнее делать тогда, когда кожух снят, т. е. все равно все разбирать. Так что лучше подумать о том, чтобы пока отложить эти все работы до момента монтажа окон. Куда Вы поставите окна в деревянном доме, со сдвигом вглубь или по наружной плоскости бруса не существенно, поскольку на теплотехнику никак почти не повлияет. Чтобы не создавать предпосылок для длительной полемики, приведу пару картинок, на которых видна разница. В расчете наружная температура минус 28, внутренняя плюс 20. Ну а чем заделывать монтажный зазор - это уже выбор из целого списка. Можно и монтажной пеной (лучше эластичной), можно минватой, паклей, ПСУЛом и так далее.