1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Правильный монтаж пластиковых окон - секреты качества и как избежать ошибок

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем VEKA_Rus, 01.08.18.

  1. AlexD50
    Регистрация:
    29.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    923

    AlexD50

    Живу здесь

    AlexD50

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    923
    Не факт что в новостройке отопление подключено...
    а так то да до -10 смело можно ставить, я в -25 устанавливал у себя лет 10 назад...ни чего стоят окна...
     
  2. VEKA_Prof
    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    62

    VEKA_Prof

    Живу здесь

    VEKA_Prof

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Ставить можно. Чем выше будет температура, тем лучше. В идеале, все же плюсовая, но можно относительно спокойно работать, как уже коллеги сказали, примерно, до минус 10. Обратите внимание на состояние проемов: на них не должно быть льда, снега и т. д. Если где-то в проемах были горки снега, которые периодически подтаивали, и вода из них могла впитываться в стену, то вот таким участкам нужно уделить особое внимание. Все остальные вопросы относятся к компетенции оконной компании, в которой Вы закажете окна.

    А вообще, в ГОСТе 24866-2014, который на стеклопакеты (не путать с оконными блоками), написано:

    9.10 Монтаж стеклопакетов допускается производить при температуре наружного воздуха не ниже минус 15°C.

    Температура в помещениях, остекленных стеклопакетами, в зимний период строительства должна быть не ниже 5°C.


    Но это, вроде бы рекомендации.
     
  3. Zzebra
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    137

    Zzebra

    Живу здесь

    Zzebra

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    137
  4. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    Кровля почти готова, обшили профлистом все кроме участка под кукушкой=люкандрой (на фото ниже этого нет). Завтра надо дозаказать железо для некоторых элементов кукушки.

    Возник вопрос как быть со стойками кукушки в области окон:

    [​IMG] [​IMG]

    Хочу обшить их плоским профлистом шоколадного цвета (таким же как капельник и кровля).

    1. Если закрыть эти стойки шоколадным профлистом то на какую глубину завести их внутрь оконных проемов?
    - профлист будет проводником холода внутрь помещения (в принципе, на этом этапе это не критично, т. к. пока кровля будет холодным чердаком, мансарда если и будет, то не раньше чем лет через 3-5, но лучше все же учесть это уже сейчас).

    2. Если обшить стойки профлистом, а позже установить пластиковые окна (пока не знаю когда дело дойдет до установки окон кукушки, на начальном этапе скорее всего закрою проемы поликарбонатом и хотелось бы чтобы внешний вид кукушки обрел законченный вид), между профлистом о рамами окон будут зазоры 1-2 см с каждой стороны - чем закрыть эти зазоры?
     
  5. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.589
    Благодарности:
    5.678

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.589
    Благодарности:
    5.678
    Ничего не делайте сейчас со стойками. Вначале окна поставьте, потом закроете их и монтажный шов. Вариантов чем закрыть хватает.
     
  6. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    Дело в том что окна буду ставить неизвестно когда, точно не раньше середины-конца лета, а может и значительно позже (речь об окнах кукушки) - неприкрытая древесина на солнечной стороне может/будет разрушаться.

    Боковые стойки снаружи (по бокам) обшиты волнистым профлистом. Если их не закрыть, снег и дождевая вода будут проникать внутрь. Может есть другие варианты?

    Еще вопрос по ходу - как 'глубоко' устанавливать пластиковые окна и почему? Стойки выполнены из сдвоенных и строенных плах 5х15 см. Т. е. можно расположить окна прямо на границе проемов, а можно сдвинуть их вовнутрь.

    upload_2018-12-11_3-54-30.png
     
  7. kotoban
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    11

    kotoban

    Участник

    kotoban

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Добрый день есть необходимость заменить деревянное окно с балконной дверью выхода на лоджию и ее тоже нужно остеклить. Дом II-57
    Рассчитайте пожалуйста двойное окно с балконной дверью. Демонтаж деревянного блока, монтаж нового - базовый профиль, 2 кам стеклопакет, отделка откосов, подоконник итд - полная цена "без сюрпризов"
    Также интересует остекление прямоугольной лоджии (теплый и холодный варианты) - в том-же доме
     
  8. oss
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    988

    oss

    Живу здесь

    oss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    988
    Адрес:
    Россия
    newsolution, как вы считаете, 4,0х40 оконный саморез желтый острый http://mtk-metizi.ru/catalogue/show/4-0h40-okonniy-samorez-zhelt-ostriy/, пойдет для сквозного монтажа коробки в раму из трубы 50х50х2мм? Зазор между рамой и коробкой 12,5мм.
     
  9. Вла-Пу-Ру
    Регистрация:
    09.07.18
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    261

    Вла-Пу-Ру

    Живу здесь

    Вла-Пу-Ру

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.18
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    261
    @oss, можно услышать ваше мнение?
     
  10. oss
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    988

    oss

    Живу здесь

    oss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    988
    Адрес:
    Россия
    По описанию с сайта "Предназначен для соединения пластмассовых профилей с усиливающими элементами и других монтажных работ". Но по толщине он в два раза меньше самореза с буром типа JP 76.
    Поэтому и уточняю возможность применения.
     
  11. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.589
    Благодарности:
    5.678

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.589
    Благодарности:
    5.678
    Тонковат. И если армирование квадрат, то очень коротковат.
     
  12. oss
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    988

    oss

    Живу здесь

    oss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    988
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, понял. Армирование коробки П-образный профиль из 2 и 1,5 мм.
     
  13. newsolutions
    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    3.704
    Благодарности:
    1.970

    newsolutions

    Живу здесь

    newsolutions

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    3.704
    Благодарности:
    1.970
    Как уже сказали выше. Тонковат он для такой работы. К тому же вряд ли он каленый. Толстую трубу просверлит ли?
     
  14. VEKA_Prof
    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    62

    VEKA_Prof

    Живу здесь

    VEKA_Prof

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте.

    Древесине ничего на солнце не сделается, по крайней мере за лето и так, чтоб это потом критически сказалось, точно ничего.

    Сделать сейчас что-то, что потом не придётся переделывать, вряд ли получится, поскольку очень сложно продумать и учесть все возможные нюансы, которые вылезут при монтаже постоянных окон. На мой взгляд, сейчас нужно закрывать проемы от внешней среды чем угодно, что подойдёт для рассматриваемой цели, а потом уже все защитные кожухи из листа гнуть по месту, при установке окон. Ещё ведь есть вопрос гидроизоляции монтажных швов под кожухами. Эту гидроизоляцию удобнее делать тогда, когда кожух снят, т. е. все равно все разбирать. Так что лучше подумать о том, чтобы пока отложить эти все работы до момента монтажа окон.

    Куда Вы поставите окна в деревянном доме, со сдвигом вглубь или по наружной плоскости бруса не существенно, поскольку на теплотехнику никак почти не повлияет. Чтобы не создавать предпосылок для длительной полемики, приведу пару картинок, на которых видна разница. В расчете наружная температура минус 28, внутренняя плюс 20. Ну а чем заделывать монтажный зазор - это уже выбор из целого списка. Можно и монтажной пеной (лучше эластичной), можно минватой, паклей, ПСУЛом и так далее.

    A12B193D-EAF5-4B54-AF58-12C0F17F709B.png 5EE4DAE9-C19C-4C74-90C1-74848844F5AC.png 6E437832-FA31-4862-8DE0-387CFCB9B727.png
     
  15. Вла-Пу-Ру
    Регистрация:
    09.07.18
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    261

    Вла-Пу-Ру

    Живу здесь

    Вла-Пу-Ру

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.18
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    261
    Вот именно картинки, при изучении и приведут к полемике.