РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За счёт различных температурных деформаций ПВХ профиля и древесины, зазоры обязаны появляться. Попробуйте закрутить дополнительные саморезы, но, скорее всего, ничего хорошего все равно не получится, и зазор либо все равно появится, либо может углы на раме окна порвать. Монтажные зазоры между рамой окна и колодой какие? Нулевые, как я по Вашим словам понимаю? Это плохо. Всегда нужно делать шов между разнородными материалами с различными коэффициентами температурных расширений, либо этот стык будет гулять и щели не избежать никак. Фото бы...
видимо окно конденсировало постоянно и "специалист" посчитал, что так точка росы не будет доходить до окна а может ему не нравятся большие подоконники
1 ый вариант. Ошиблись с шириной подоконника и/или откосов. И что бы закончить монтаж не смотря на это утопили окно в проеме. 2 ой вариант. Не смогли закрепит раму в нужном месте. У монтажников не было нужного крепежа. И что бы закончить монтаж не смотря на это сместили окно внутрь.
У меня есть третий вариант: заказчик, который конечно же самый умный, потребовал от монтажников именно так поставить окно.
уж не ваших ли соседей это окна и вы знаете вариант ответа ? @newsolutions, 2 вариант явно не вариант, у меня закреплены блоки на стеновых перфорированных подвесах, прикрученных к блоку и следом пропенены, что за нужный крепёж мешает прикрепить на одном уровне с другими, рядом стоящими окнами ? и каким тогда, предположительно, прикрепили в данной ситуации ?
А к чему Вы здесь загадки всем загадываете? Если, это в вашу квартиру так поставили, то описывайте проблему и спрашивайте по существу, иначе сообщения лишены смысла и не дают форумчанам никакой полезной информации.
да нет, у меня стоят в частном доме а не в многоэтажке и я сам себе ставлю, не доверяю спецам, во первых, а во вторых дешевле выйдет
неа, не моих. даже район города другой. нет, не знаю. Кстати окно правее по ходу в той же квартире, если судить по точно такой же неснятой и висящей лохмотьями защитной пленке на профиле. Но оно установлено адекватно.
Отливы отсутствуют на обоих этих окнах. Вряд ли без них монтаж окон можно признать адекватным. Хотя по наличию следов штукатурки можно предположить, что отлив пытались выполнить в виде подобия стяжки.
Очень просто. По периметру проема дырка, а самая большая дырка по верху проема (как вариант швеллер мм 15). На стеновые подвесы окна вообще не ставят. Так как они тонкие для этого и ничего толком не держат. А у монтажников были стандартные пластины. А нужны были удлиненные пластины. Вот и вся история.
чем вас не устраивают перфоподвесы, тонкие ? а здесь не надо особо толстых, лишь бы зафиксировать блок, установленный клиньями на расклинку, от движения, вся фишка то в том, что после запенивания оконный блок, да и дверной тоже, только после выпиливания пены появляется возможность демонтировать проверено на практике не одного построенного объекта
да -это адекватный вариант но походу блок, по высоте. да и ширине видимо, еле влез, наверно на другом проёме не лез блок, а долбить помешали какие то обстоятельства, то воткнули, насколько влез, что бы отсечь приток холодного воздуха
возможно и уголок 75-100 мм, судя по размеру кирпича, но дырок я не заметил, просто это такой снимок получился, в пасмурную погоду