РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС под отливами вы подразумеваете лист оцинковки, устанавливаемый под отверстия конденсирования на блоках или выступ четверти кирпича, на фасаде здания ?
Да. Чаще всего отливы изготавливают путём гибки оцинкованного листа с полимерным покрытием (или без оного). Бывает заказывают и алюминиевые. В Европе встречаются и из ПВХ, как подоконники. А ещё, как вариант, их делают каменными (мраморными, гранитными). Но никогда пространство под окном не оставляют незащищённым от влаги.
это что за разновидность монтажа ? а если бы стены были монолитные, от чего бы мы отталкивались в поисках четверти ?
Потому что их нельзя использовать, они не выполняют свою задачу, не компенсируют нагрузки параллельные плоскости окна.
тогда уж анкера, для более жёсткой установки, что бы наверняка, которыми мы лет 10 - 15 назад крепили блоки. сверлив в них дыры это всё теория, а на практике выглядит совсем по другому
Прошу прощения за долгую паузу, вот две фотографии нижнего угла и сама щель ... Никакого герметика сейчас нет, прижато саморезами
Т. е никак вообще не уплотнены сейчас рамы? Герметик это ни о чем. Надо было ПСУЛом проклеить торцы. В две нитки желательно. Если хотели делать с минимальными зазорами.
@технологСПК, за три года усадки сруба ничего криминального не замечено ... вертикальные стойки, к которым прикручен профиль, со срубом связаны не жестко - в них паз, на срубе гребень ... Свайный фундамент на однородном грунте ... при пробных бурениях на 5 метров структура одинаково песчано-гравийная... Буду надеяться, что чутье рискового инженера не подведет)
ПСУЛ - это толстая пенополиуретановая с акрилом клейкая лента...? Если не ошибаюсь (никогда не пользовался), то, при окончательной фиксации профилей можно подкорректировать и ПСУЛом ... (посмотрел в инете - псул весьма толстый ... не подойдет ... да и компенсации неровностей у меня не требуется) но, я запланировал заполнить внешние и внутренние стыки акриловым герметиком ... и дополнить по краям по шурупу
Физику не обмануть. Вы этого не увидите. Профиль летом должен расширяться, а ему некуда, поэтому раму будет гнуть вертолетом, а за ней створку, ничего хорошего.
@технологСПК, по периметру профиля Veka Softline 82 выступают длинненькие полимерные "отростки" ... думаю, хватит для компенсации расширения летом? полимер имеет меньший ТКР чем металл и может немного прессоваться