РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наоборот. КЛТР у полимер больше чем у железа. Он не удержит ПВХ рамы. Проходили в своё время композитное армирование. Неправильно Вы сделали, геометрия постоянно будет прыгать, не зря монтажный шов должен быть определённого размера.
@технологСПК, по вертикали зазоры в норме ... а по горизонтали попробую заполнить узкие "желобки" в профиле герметиком акриловым для дерева .. я ж не тороплюсь... чего-нибудь получу в итоге близкое к идеалу)
Не знал ... но, с интересом и любовью постараюсь преодолеть небольшие, надеюсь, мелочи монтажа ... В связи с обсуждением прочитал анализ вопроса Ссылки запрещены. ... в статье затронуты принципиальные проблемы конструкций с ПВХ ... пугалки удлинением в 9 мм нужно делить на 2 ... т. е. центировать величину относительно температуры монтажа и иметь максимально возможные +-4.5 мм ... если учесть упругость ПВХ, то, коррекцию в моем случае нужно сделать в теплое время, Летом максимально подожму раму саморезами с предварительно залитым акриловым герметиком... Дом деревянный и снаружи стык профиля с колодой будет закрыт бруском внешней утепляющей конструкции ...
Бесплатную рецензию на материал заодно получите. Прочитал в конце автора. Продавца стекло композитных окон. В связи с этим читать статью нет смысла. Там ничего дельного нет. Эти ребята не знают как пропихнуть свой продукт на рынок. От того поливают грязью конкурентов. Вот и вся и история.
Всю не осилил, так кусками, какие минусы в ПВХ окнах, АЛ, Дереве, АЛ-дерево, а стеклопластик - годнота, менял как то СП в стеклопластике, у меня штапик в руках рассыпался, окну лет 15 - 20, модно было и дорого, аж окно из Германии везли (со слов Заказчика)... Только каким образом эта "брошурка", соответствует данной теме?
Увы, посмотрев фото, остаюсь при своём мнении на счёт образующихся зазоров, а также присоединяюсь к словам коллег, высказавшихся в сторону деформаций, короблений и т. п. Если все будет хорошо, то я сильно удивлюсь. Хотя, если вертикальные стойки имеют возможность горизонтального перемещения в плоскости стены, то, при удачном стечении обстоятельств, может все и будет нормально. Однако, повторюсь, что я сильно сомневаюсь.
А может быть клиент сам давал размеры и сам монтировал? При демонтаже выяснилось, что окно не лезет в проем по каким-то причинам. Долбить не стали, поскольку уже дело шло к вечеру, а окно надо было заткнуть. Засунули на сколько смогли и оставили до поры. И похоже оно вообще на клиньях стоит, как вариант, временно.
Не сам придумал ... формула температурного удлинения ПВХ при Кт= 80е-6 и перепаде температур в 80*С при ширине окна 1,4 м дает 9мм/2=4,5 мм ну, а я как оптимист извращусь и сделаю поменьше за счет меньшего охлаждения уличной стороны
На счёт КТР пластика все правильно, есть такие данные. Вопрос не только в пластике, а в его сочетании с проемом из дерева. В совокупности все может привести к негативным последствиям. Отговорить Вас не получится, как я вижу, так что могу только пожелать удачи и как можно меньших последствий.
Зачем делают зазор 20 мм? А не 3 мм? Что бы его можно было надежно уплотнить. Предел разрыва герметиков какой? Для пены около 20%. Потому и сделан зазор 20 мм. Из расчета что шов 20 мм сможет сыграть на 20% без разрыва. Акрил которым вы хотите мазать. При каком растяжении лопнет? Если шов 3 мм, то 100% он должен иметь растяжение без разрыва. Плюс этот акрил еще должен хорошую адгезию иметь с ПВХ и деревом. Что бы не произошел его отрыв от поверхностей. Как то так. П. с. Потому я выше говорил, что реально уплотнить такой узкий шов ПСУЛ лентой. Установленной в торец рамы ДО монтажа. Как сейчас вы планируете надежно уплотнить шов не понятно. П. п. с. В ГОСТах на монтаж окон есть требования к монтажному шву.
Закачаю крайние каналы нетвердеющий акриловый герметик для дерева Адгезия с пвх плохая, с деревом отличная ... пусть вытягивается акрил. Поэкспериментирую ... 2 зимы прошло без особых беспокойств - створки открывались всегда хорошо и не сифонило через их уплотнения как у некоторых. Пару окон попробую перемонтировать с ПСУЛом
Приложил метровый уровень к центральной открывающейся створке трехстворчатого окна ... выгнута внутрь дома по 2 мм с верху и снизу (как и положено по физике ) ... но, щелей в уплотнителе не обнаружил После беседы с вами добавилась еще одна координата в личном многомерном мире
Тут еще в чем вопрос то. Люди часто патологи чески боятся всяких не плотностей швов. Что бы не дуло и т. д. Связано это с тем что им холодно. Т. е типичная проблема не достаточное отопление. Но есть дома где топят очень хорошо. И даже приоткрытое окно зимой, не создает проблем. Вентиляция то в принципе нужна. Другое дело, что не через монтажные швы она должна происходить.