1. Если панелька сплошная без слоя утеплителя. Ставить на металлический рамный анкер. По картинке в Гост 30971 2012 прил Г. Можно посмотреть. 2. убрать подставочный можно. Я лично не вижу а этом особого смысла. Слышал что в Сибири его убирают потом что при сильных морозах он промерзает. Если действительно есть такая проблема вместо подставочного профиля. Можно прикрутить через ПСУЛ адаптированный брусок по глубине рамы. К нему удобно будет крепить отлив и подонник. Есть специальные скобы которые поджимают подоконник к раме. Прикрутить их к брусу этому. ПСУЛ ленту не вижу смысла клеить если это старая панелька. Если новостройка с достаточно ровными четвертями можно наклеить. ПСУЛ хорошего качества. А так фасадной штукатуркой заделать внешний шов. Есть белая. Изнутри откосы сделать. Вот и будет пароизоляция.
Можно подробнее, может даже нагляднее, если не затруднит. Купил уже анкера, только не обратил внимание, что купил 10 х 202, завтра поеду менять на 8 х 202. Думаю, что 10 мм. слишком или все таки пойдет? Оставляю зазор как по ГОСТУ и просто заделываю или запенить, а потом заделать? И как быть с нижней рамой, как ее крепить, тоже анкерами? Читал где то лучше пластинами низ рамы крепить, так как возможно попадание влаги через анкера. Хотя если балкон, непринципиально?
202 анкер пойдет. Бур надо только достаточно длинный купить. Низ так же на анкер (заглушку пройти герметиком). 10 мм нормальная толщина. Пластик рассверливать 14 мм. Под грибовидную заглушку. Металл 10 или 10,5 мм. От четверти отступить 15-20 мм. Подпенить. Пену подрезать. Поверх заделать штукатуркой так что бы полностью закрылась пена без просветов. Т. е достаточно жирно мазать. П. с. Брусок не адаптированый, а асептированный. Т9 решил что будет адаптированный. Рама 70 мм. Брусок взять можно 60 мм. Пройти морилкой. Проеклеить ПСУЛ и прикрутить вместо подставочного. Для монтажа подоконника прикрутить вот такую скобу. https://www.germeticplus.ru/__podokonniki/komplektuyushchie/i_skoba-pruzhinnaya-dlya-krepleniya-podokonnika/
А где их найти или как они правильно называются? Или можно не ставить, окно будет глухое одностворчатое. Если планируется ставить подоконники с двух сторон, 50 мм. хватит иле меньше нужно?
В глхари можно не ставить. Просто залить отверстия нижние герметиком (не уксусным силиконом только). Заглушки несут декоративную функцию. Так и называется грибовидная заглушка. В Леруа может называться заглушка для дверных коробок.
Было здесь такое окно уже, говорили, самая убогая и не надёжная конфигурация. Армирования процентов 90 что не будет.
И ещё мне привезли окна без заглушек, а системе VEKA SoftLine 82 импостное соединение предполагает наличие уплотнительных заглушек 106373. Могу я потребовать, что то от производителя окон?
Отчего же не потребовать то. Вы договор читатйте всегда. Там должно быть по идее написано, что окно соответсвует ГОСТу такому то. Смотрите этот ГОСТ и проверяете соотвесует или нет. Если нет. Значит есть повод для рекламации.