Попробуйте как то попросить решить вопрос, в госте про заглушки такие нет ничего, не на что ссылаться.
Хватит. В Петербурге такой х..ей не занимаются вообще. Как снимать подставочный профиль и вместо него приделывать брусок. Это какая то сугубо сибирская тема. Брусок меньше промерзает вроде как, чем подставочный профиль? Кто то это конкретно проверял как то?
Да я не снимал, его просто нет. Когда заказывал окно, сказали, что их монтажники не ставят, а просто прикручивают сверку через профиль саморезами, где щель идет вдоль профиля.
Про заглушку слышал, но окно будет глухое, думаю не нужно. А вот в двери можно поставить, чтобы грязь не попадала.
Добрый день,VEKA_Prof Можно ли у вас проконсультироваться, как правильно монтировать окно в трехслойную стену (кирпич 250 мм+ утеплитель вата 150мм+зазор 30мм+ облицовочный кирпич 120мм). Строители говорят, что монтаж окна в зону утеплителя-это не для Сибири, предлагают в несущую стену. Как правильно, энергоэффективно и с наименьшими ошибками это сделать? Спасибо. г. Красноярск.
Да нет, с такой толщина утеплительного слоя, только в зону утеплителя. Пусть не говорят ерунду, попроще схему монтажа себе выбрали.
По последним данным. Расчеты показывают, что в зону утеплителя лучше всего... Но... Если в несущую стену то проигрыш не большой. При этом сама организация монтажа значительно упрощается. И несколько удешевляется. В итоге намечается тендеция перехода с монтажа в зоне утеплителя. К монтажу в несущую стену. П. с. При этом важный фактор при монтаже в зону утеплителя. Сделать обрамление проема ЭППС. Т. к существует мнение. Что пена к минераловатным плитам плохо пристает. И последние со временем несколько оседают. Что приводит к разрывам шва в итоге.
Позвольте ознакомиться какие это последние данные. Не заметили какие размеры у слоев? Так что жду расчёты.
Считал не я. Специалисты Рехау. Конкретно из Питерского отделения на пр Шаумяна 10. Передаю так сказать с их слов. Собственно основания не доверять им нет. Рехау бог с ним. Для любого профиля будет схожая картина. П. с. Если коротко то получается так. Если хотите что бы прям по фен шую. И при этом есть специалисты по монтажу. А так же не стоит задачи экономии. Ставим в утеплитель. ЕСли подойдте и чуть хуже вариант. Но при этом есть возможность экономии а так же сомнения в профессионализме монтажников. Лучше выбрать вариант монтажа в несующую стену.