РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том то и дело, что по фэншую, с такой шириной теплительного слоя, только установка в него. Да и что получится, если в коробку ставить... Отливы больше 300 мм и ужасный вид, утопленных окон. Даже при двухслойной стене, Рекомендовано ставить в слой утепления, хотя в нашем климате я бы проверил эту теорию.
А, что к вате можно пенить? то, что пена от ваты отстает, это не мнение, это факт который, я наблюдал неоднократно. И ничего страшного в монтаже в плоскость стены нет, только внешний вид до облицовки (если это облицовочный кирпич) никак толком не оформить, поэтому в зону утеплителя логичнее.
Качество прилегания уплотнителей на створках: мне просто интересно: почему сифонят резинки на стеклах - и как с этим бороться ?
Что нужно понять из этих разноцветных картинок. Какая то норма нарушена? Какая? На сколько? Какой то далекий заход на рекламу чего то для борьбы с этим ужасным явлением?
Заранее извиняюсь, я не VEKA_Prof но вставлю свои 5 копеек если это новое строительство, то проще выбрать монтаж в несущую стену и сделать утеплённую четверть снаружи, если она не была ранее предусмотрена Можно конечно и в зону утеплителя, но тут очень ответственно надо подходить к монтажу (особенно для металопластиковых окон) и с пониманием. Необходимо сделать надежные опорные колодки (консоль) под раму, а боковые части и верх рамы лучше крепить в распор к предварительно закреплённым пластинам из толстой листовой стали. Ещё важно обеспечить защиту от продувания через зону утеплителя в вентфасаде. Как вариант, перед монтажом рамы в проем, закрыть вент. зазор по периметру бутиловой лентой дублированной, на тканной основе и далее пенить между ней и рамой Если замена окна в многоэтажке, то глубину установки оставить как есть, далее см. выше Особенно критично для окон больших габаритов и высоких этажей
То что проще не согласен абсолютно. Точней установить окна конечно же проще, но потом возникает вопрос, как грамотно закрыть 150 мм утеплителя и 30 мм вентзазор а, и самое главное чтобы это гармонировало с облицовочным кирпичем, а это вопрос не дешевый и сам по себе сложный. Да и вид не очень, глубоко утопленные окна.
Есть такое. Экстерьер конечно будет выглядеть не ахти. По хорошему, если облицовочный кирпич, то напрашивается четверть из него, следовательно монтаж к ней. Похоже на гадание по кофейной гуще. Нужен конструктив проемов от тс
Спасибо большое! Узнавали в местной фирме, которая практикует вынос окон в зону утеплителя. Так вот они штукатурят сторону ваты и потом припенивают ее к блоку. Это тоже не очень нравится, так как и штукатурка вроде тоже не держится на вате, а вата со временем осядет. ЭППС в зоне утеплителя каким образом крепить? по периметру окна на пену к стене? а к вате никак не крепить?
А мокрый фасад? Держится, ещё как штукатурка. Так же вариантов деревянной коробкой отсечь, да и других вариантов наберётся. И по поводу пены и минваты. Производители базальтовой ваты допускают приклеивание ваты на пену, так же производители пены допускают это. Значит адгезия есть. И некуда она не сползает, она же на дюбелях. Вот только по контуру посоветовал бы обойти ватой с большой плотностью.
Базальтовая, она же минеральная, она же каменная вата. Все это один продукт. Получаемый расплавлением по сути камней определенных минералов. С выливанием расплава в центрифугу где образуются волокна. Из которых потом формируют т. н ковер. Разные толщины и плотности ваты набирают количеством слоев ковра. И нюансами технологической обработки. Т. е если брать фасадную плиты нужной плонтности. И специальные штукатурные смеси для мокрых фасадов. То можно и штукатурить думаю. Плюс штукатурка это все же мостик холода будет. ЭППС лучше. Или как написали выше широкая бутиловая лента.
Минус есть, пожарники не любят обрамление проема таким горючим материалам, требовали при утеплении псб, окантовку из минваты, давно с этим сталкивался, сейчас может что поменялось.