Если у проёмов будет не закрытый вентзазор, то строителей с объекта млжно гнать сами знаете какими тряпками
Вокруг окна делаете обрамление из ЭППС. Ширина 15-20 см. Клеится на клей-пену или и фиксируется фасадным. дюбелем. Толщина обрамления = толщина утеплителя + вентзазор. Можете купить специальный теплый профиль для монтажа окон в зону утепления, но это дороже обойдётся. Затем утепляется фасад и возводится клинкерная кладка на гибких связях. Зазоры между обрамлением из ЭППС и клинкером запениваются и обрабатываются герметиком. Окно монтируется к четверти. Снаружи ПСУЛ, внутри паронепроницаемая лента.
Здравствуйте. Подскажите нужно ли крепить нижнюю и верхнюю части рамы при установке пластикового окна к деревянной обсаде, или хватит крепления только по боковым стойкам. Крепить планирую шурупами.
Подскажите, как правильно рассчитать размер окна зная размеры проема. Правильно ли я считаю? Проем/ Ширина 1200 mm высота 1310 mm Окно: Ширина: 1200mm- зазоры (2х2,5mm) = 1150 mm Высота: 1310mm -подставочный профиль (30 мм)- зазоры (2х2,5mm) = 1230 mm P. S. Дом каркасный, если это важно
Планируется монтаж окон из профиля рехау на нагеля (шуруп по бетону) в деревянную обсаду. Армирование П-образное. Вопрос: шляпка нагеля закручивается до первой перегородки, или должна проходить внутрь профиля и прижимать непосредственно металл армирования?
Т. е., если правильно понял, шляпку не утапливать. Отверстие в армировке должно быть равно диаметру нагеля, или должно быть чуть меньше, что бы нагель как бы завинчивался сквозь армировку?
@технологСПК, Каркасный дом. Что более правильно - монтажные (анкерные) пластины или можно на те же нагели или конструкционные саморезы? Или снизу на анкерные пластины, чтобы избежать затекания конденсата в отверстия а по бокам-сверху - нагели?