Рассверлить пластик под грибовдиную заглушку. Шляпку утопить до металла. На резьбе ИМХО это ни о чем. Легче и быстрее ставить на универсальные саморезы по дереву. Раму все равно надо распирать от проема. В этом основной смысл. А не какие шурупы. Держать будут и те и те. 6 мм шуруп нормальный вариант. Можно крутить без предварительного сверления в дерево.
Сквозной крепеж всегда предпочтительней пластин. Пластины используем только там, где нет возможности или технологически сложно выполнить сквозной крепеж. В каркаснике проблем со сквозным крепежом рам не вижу.
Рассверливать надо для анкеров гладких, нормально на резьбе всё держится, армирование на резьбе, да ещё плюс две стенки профиля тоже на резьбе, никуда ничего не денется. И мрс шуруп нормально раму распирает, никаких клинов не надо, а на хлипкие саморезики ставить...моветон.
Хм. МРС шуруп в дерево, зачем? он для другого предназначен, крепить на резьбе? да еще через пластик, П - профиль? проще не не спорю, но как же ГОСТ? саморез 6*80/120 уж хлипеньким ни как не обозвать...
МРС шуруп изумительно в дереве держит, мне нравится, и рама изумительно на нем держится. Лет 8 наверное используем, своими руками за это время было установлено до... И больше.
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли установить пластиковое окно на лоджии на каркас (парапет) из деревянного бруса? Есть присоединенная лоджия выходящая на шоссе. Чтобы избавиться от шума хочу поставить вторую нитку остекления но парапет хочу сделать не тяжелым. Парапет типа как на фото
Кто сказал что это моветон? Сами придумали? На хлипкие ставить не надо. Надо ставить на нормальные. 6 мм вполне себе норм вариант.
Раму не выдует, это будет вторая нитка. Снаружи этого окна стоит ещё одно на кирпичном парапете. Просто думал что так делать нельзя т. к. дерево может деформироваться от влаги или наоборот от высыхания и т. п.
Дороже стоят. Надо сверлить дерево думаю под них. Плюс монтаж "на резьбе" я не могу делать никак. Поскольу подписываю с каждым заказчиком полноценный договор. Где есть отсылки на ГОСТ.