РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы же говорим про крепление к несущим конструкциям? Если соединение между ПВХ-рамами то тут строго через усилитель
? Кто-нибудь в курсе куда подевались некоторые картинки из ГОСТ 30971 в Приложении Г есть отсылка к рисункам Б. 1 Б. 2 Б. 3 Обыскался не нашёл
Такое решение сложно будет согласовывать думаю. И зачем оно надо то? Лишний гемор на пустом месте себе придумывать. Какие то выигрышы должны быть, что бы это было аткуально.
Между собой через железо только. А к стене можно через пластик с тем же шагом? Неужели так официально разрешено кем то? В любом случае доказывать это заказчику не реальная история.
Они не подевались. Просто текст скопировали из старой редакции ГОСТа и не исправили названия рисунков В старой редакции, кстати, был абзац о том что допускается использование других крепёжных элементов и систем, условия применения которых устанавливаются в технической документации. В редакции 2012 года этот абзац отсутствует
Посоветуйте с установкой. Пирог следующий: газоблок 300 +вентзазор 3 см+ олбицовочный кирпич 12 см окно в несущий газоблок ставить?
Доброго времени суток. Подскажите, как правильно (каким крепежом) соединить окно с балконной дверью? Профиль REHAU Grazio 70 мм, соединители H-образные.
Саморез, 5/4* 40 по металлу, с шагом крепления 700 мм, от краев рамы 150 мм - не меньше, перед сборкой, соединитель либо пропенить - либо наклеить ПСУЛ
Т. е. кровельным саморезом? Так?: В пластике дырка не слишком большая будет? Разве рамы так не съедут от общей оси в сторону?
В каталогах нарыл вот такое: Тут я вижу, что рамы не съедут в сторону, может для этого профиля подходит такой H-образный соединитель, а для REHAU Grazio нужно что-то типа такого?:
Можно и кровельным при желании, но я вот такой имел ввиду: Дырка - сами знаете где находится, отверстие можно засиликонить, а можно заглушку поставить. По какой причине рамы должны съехать?
Так, какой соединитель у Вас?, оно все Н-образное, "галстучки" что на первом рисунке - лет 10 назад последний раз видел, да с ним по сложнее монтровать, на втором рисунке скрытое соединение там тоже свои геморрой с монтажом, а в процессе эксплуатации, не правильного монтажа еще и щели образуются, особенно на высоких конструкциях. Вот такого плана соединитель нужно выбирать: