Пока предлагается бока сверлить сверлом по керамике то ли 5 то ли 6 мм. Какой глубины должно быть засверливание? Какой длины должен быть шуруп по бетону? Как то регламентируется момент затяжки его? Насчет низа не понял. Как должна крепиться анкерная пластина к " дырчатым" торцам поризованного блока? И сквозной крепеж если через профиль, как нужно закрепить в данном случае? По моему это простые вопросы. Для специалиста сдавшего огромные объекты не должны вызвать никаких проблем.
Специально для меня не надо. Это ВЫ озвучили что так можно делать. Стало быть ВЕКА так рекомендует делать.
Закрадывается предположение о какой-то личной неприязни с Вашей стороны. Я уважаю Ваше мнение и своё тоже. Только поэтому предоставлю Вам пакет документов с цифрами. До этого момента полемику по данному вопросу со своей стороны прекращаю, чтобы тему не захламлять.
Причем здесь личная не приязнь. Люди делают объекты. Я в том числе. Заказчики спрашивают "как и на что будете крепить". В том числе в поризованные блоки. А потом приходит технадзор. И задает вопросы. Почему сделано так, а не иначе. Как на это отвечать? Только ссылками на нормативные акты какие то. В данном случае альбом решений утвержденный это может быть. Или ГОСТ или ТУ. А в данном случае что мне или кому то еще показать технадзору? Если нет никакой документации. Ссылаться на опыт дяди с форума? Если есть проект, то его кто то должен был разработать значит. Опять же на основе чего то. Потому я интересуюсь где первоисточник такого решения и как конкретно оно должно реализовываться. Если вместо турбошурупа, я возьму в данном случае хим анкер "Хилти" допустим. То никаких вопросов ни у кого не возникнет в принципе. Потому что у "Хилти" все прописано до запятой. Глубина анкеровки, диаметр сверления, время выдержки смолы в зависимости от температуры, момент затяжки гаек и тп. Т. е изначально это избавляет от вопросов. С этой же технологией не понятное что то. Все основывается только на опыте. Без бумажек каких либо.
Вообще я заметил такую тенденцию. Нередко представители крупных брендов. Уходят от не удобных вопросов. Хорошо что данный форум дает возможность их задать.
Согласен. Ну разве что можно от 15. Ну и до 80. ГОСТ 30971 говорит, что от 15 до 65 (если речь идёт об окнах из ПВХ профилей), но я бы сказал, что все же от 15 до 80. Почему? Меньше 15 мм просто трудно заполнять пеной, качество пены в малых швах получается плохое, деформационная устойчивость узких швов маленькая, теплопотери через узлы примыканий с маленькими швами больше, чем с широкими. В швах более 80 мм практически перестаёт работать крепёж и особенно, анкерные пластины обычной толщины (около 1,5 мм). Самый жесткий крепёж из обычных вариантов - это металлический рамный дюбель. Шуруп по бетону менее жесткий. Так что лично мое мнение: 15-80.
учите мат. часть он говорит что для профилей ПВХ белого цвета 20-60мм монтажный зазор. это личное мнение. и я согласен, что уход от нормативов в принципе ни чего не решает.
По поводу учить мат. часть улыбнуло. В какой момент времени я говорил о БЕЛЫХ профилях? Я говорил о ПВХ вообще. Да, мнение высказано мое личное. Иногда уход от нормативов полезен, а иногда вреден, тут смотря куда уходить, а также смотря какой уровень знаний и понимания имеется.
15 -65 по ГОСТ, от нормативов все уходим, зависит от ситуации... @VEKA_Prof, Вы в "полях" работаете? сложно переубедить Заказчика, начитавшегося интернета, что он не прав и не так понял видосики от "лысого"
Прошу прощения, но позволю себе высказать ещё одно мое личное мнение. Переубеждать Заказчика нужно не просто словами, а наглядными пособиями и примерами - полезно. А «лысый» - это кто?