РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС дак на всех картинках немного по разному. на первой картинке, в большинстве вариантов, дистанционные ставятся одна с боку (сверху или снизу в зависимости от створки)! на второй картинке дистанционные близко к углам, т. е. при ламинации на профиле нет возможности расшираться совсем, вроде как не правильно ? третья вроде как самая правильная, ну и первая отчасти тоже наверно ?
Конкретно по окну: Ш*В = 1300 на1500, одна створка По три пластины на сторону итого 12 штук. Отступают от углов и импоста 15- 20 см и ставлю по бокам по две подкладки на сторону ? Так? Или по одной достаточно, у створке снизу, у глухаря сверху?
Вы просто не поняли. Есть опорные, остаются, есть распорные, остаются, есть дистанционные, удаляются, нужны только для выравнивания рамы в проеме при монтаже. Распорные в зоне петлёй, и ничем и ничто не перекрывают ЛТР пвх.
Я понимаю, что по назначению они разные, и да я не силен в терминологии, ... Я установил окно. В проектном положении я его ставил используя снизу три клиновые подкладки, и по бокам по две на сторону, прикрутил пластинами к приему. Теперь мне нужно запенить. Понятно, что снизу опорные три подкладки остаются, они вес окна воспринимают. Вопрос оставлять ли в монтажной шве подкладки по бокам, т. е. распорные или дистанционные не знаю как они правильно называются. Все оставлять или одна должна быть у створки снизу сбоку а у глухаря сверху сбоку как на первой картинке?
Ставить оптимально на саморезы по дереву универсальные 6*90 к примеру. Утапливать обязательно до железа. Зачем такая пена в данном случае? Стоит дорого, выход маленький. Не твердеет. Она ля других целей.
По диагонали оставить подкладки. У нижней петли и сверху на противоположным углу. Плюс арку можно подпереть сверху. Она не армированная надо думать.
Пластин Пластины лучше брать 2 мм крепежные А не стандартный оконные. Газобетон если на его проходить праймером перед запенкой. И там где. ленту хотите клеить
Это колхозная нигде не подписанная технология. На резьбе висеть окно не должно доджно быть надежнл прижато шляпкой винта упертой в железо. Через опорный клин к проему.