РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хватит передергивать. Я в ТК пропишу хоть на козявки крепеж. Две параллельные плоскоскости, она стенка пвх держится шляпкой, другая стенка армировки+другая стенка пвх на резьбе. Как давно окна ручками ставили? И именно на нагеля, каков срок наблюдения за окном установленного на нагеля? А я лет 12 назад познакомился с нагелями.
Так а чем в итоге так плох Soudal Flexifoam? При условии, что окна закреплены нормально по периметру на нагеля 7,5 мм?
Ну вот и я такое вычитал, получается нет такой задачи, чтоб рама была принципиально прижата к проему, так?
Не понимаю зачем он нужен. Зачем нагеля 7,5мм? Есть типовые решения. Чего то выдумывать какой смысл? От нечего делать. Давайте напридумывем какой то херни.
Что бы ее не гнуло от тепловых, ветровых и других нагрузок. Прижимается не к проему. А к проему через опорную колодки. Что сдерживает больше степеней свободы. Чем висяшая на резьбе рама. Плюс за каким то... вы будете пенить флекси фом. Которая раму держать по сути не будет. В итоге рама будет играть. Не будет жестко закреплена в проема. Никаких положительных эффектов от этого я не вижу. П. с. Мой вам совет. Если чего то не знаете или соменваетесь. Руководствуйтесь рекомендациями ГОСТ в первую очередь. Это официально признанный строительным миром документ.
Вы наверное перебрали что то. Нагеля 7,5 мм это есть крепеж, которым, есть, крепят что-то, что угодно.
Кто это сказал. А что же должно компенсировать тепловые расширения? Нагрузки от веса створок? Нагрузки ветровые вы имеете ввиду, если перпендикулярные блоку. Они компенсируются подбором армирования как правило.