РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом и проблема. Что не вижу нигде информации что он для дерева предназначен. Для бетона, ячеистого бетона, кирпича вижу. Для дерева не вижу. Винтоверт? А зачем еще тратиться на винтоверт не пойму. Что бы крепить на другой шуруп. Меня и так все устраивает. В чем преимущества перед обычным шурупом то?
Пожалуй подниму эту тему на досуге. Насколько кем то обосновано крепить "на резьбе" в дерево на турбошуруп. Применяется ли в больших конторах где то такая технология и тп.
Так Вы видите только что хотите видеть и выгодно. Он универсальный. Да потому что винтоверт в монтаже очень классная вещь. А я не вищу преимуществ дурацких полос перед нормальными оконными пластинами.
Да. У5ивер Обычный шуруп по дереву то же называется универсальный. Должно быть в какой то инструкции поставщика крепежа именно написано что он подходит для дерева. И способ применения с засверливанием или без. Каким диаметром сверлить и т. п. Что бы на это можно было сослаться в рабочей документации. На Тибете висит тема как человека имеют за непредоставление сертификата на стеклопакеты. Документы не закрывают и т. п Такая же история и с шурупами может получиться.
Ненашел. Ни у Мунго, Ни у Фишера, что МРС шуруп подходит для дерева. У какого производителя есть такая информация? Желательно что бы это был какой то известный производитель. А не китайская компания с ГУГЛ переводом инструкции.
Заняться нечем? Потом что, сертификаты на железную руду найти? Описание технологического процесса производства?
в итоге разговор ни о чем опять. Как только доходит дело до подтверждения слов какой то бумажкой. Ответ один. Я занят. Где то была, но потерялась. Ищите сами и т. п... К сожаления ссылаться на посты с ФХ в рабочей документации нельзя. В итоге как можно рекомендовать людям что то. Что никем не утверждено, не одобрено в отрасли и тп. Просто частное мнение одного специалиста. А если заказчик ушлый попадется и спросит с подрядчика откуда взято такое решение? Несвязное мычание в ответ... В интернете прочитал на форуме для самостройщиков... так что ли.
Я разочаровался в Вас. Вы какую то хрень пишите. Сказано же, они универсальные, сказано же в Госте нет приложения относящегося напрямую к крепежу, сказано же крепеж выбирают по расчёту и по несущей способности, я файл выкладывал, там есть как рассчитать. Ещё не факт что Ваш самореиюзик пройдёт. А теперь давайте ознакомимся с сертификатами, инструкциями и пунктами госта, касающегося ваших пластин.
Пластина она и в Африке пластина. Какие инструкции к ней? В ГОСТе есть вариант ставить на пластины. Это не вызывает вопросов ни у кого. Наоброт люди видят усиленную пластину и это придает им большей уверенности в надежности крепежа. По сравнению со стандартной оконной. Тут больше вопрос даже не можно ли крутить турбошуруп в дерево. Закрутить то можно. Если кому это это вдруг нужно (не понятно из каких соображений). Больше вопрос к тому что рама держиться "на резьбе". Хотя по ГОСТ шляпка должна упираться именно в железо. И при таком раскладе теряется смысл турбошурупа в дереве. Используют который как я понимаю именно из за резьбы. На котором должна держаться рама. П. с. Мне по сути пофиг. На что ставить. Проблема в технадзорах. Которые требуют все обосновывать. ППРы составлять и тп. ППРы эти проходят экспертизы, визируются ГАПами, ГИПами и тп. Монтаж "на резьбе" никогда не прокатит. Без обоснования откуда это взято. И это должен быть достаточно авторитетный источник. Т. к никто ни хочет брать на себя какую то лишнию отвественность. ГОСТ же общепринят. Всегда можно на него сослаться. И ни у кого не будет проблем в этой цепочке. П. П. с. Технадзоры подписывают КС ки. ПО которым подрядчик получает деньги. Искать лишние проблемы какой смысл? Зачем мне допустим доказывать технадзору что катит монтаж на резьбе. Если есть ГОСТовский вариант с монтажом с прижатием шляпки к железу. При этом турбошуруп излишне исполльзовать. Кроме удорожания толку нет никакого. Вот такой замкнутый круг.
Я сам себе технадзор. Для начала ручками окна поставьте на нагеля несколько лет, а потом высказывайтесь. Крепёж он и в Африке крепеж.
Окна глухие, 1800х2100, без импоста, 1800х2100 и отдной поворотно откидной створкой. И патио 1800х2100. основание плита. Плита снаружи теплоизолирована, внешние откосы как то сделаем теплыми. В какркасае все понятно как делать в ГБ нувидимо ватой и штукатуркой. или ППС и штукатуркой. Стены в одном случае газоблок, в другном каркас. Наружняя ламинация коричнева темная Вопросы: 1. Надо установить как можно ниже, ближе к полу. Убрать подстановочные профели ? 2. Зазоры при таких габаритах 25 мм по бокам и 60 мм сверху ? 3. Не хочется свынимать СП. Ставим на пластины все таки ? 4. СП ... там шестерки нужно ставить ? Спасибо.