вершний "чертеж" еще в исполнении патио с одной правой сдвижной створкей и в варианте с одно поворотной. Видимо без откидывания. Я воще не уверен, что такое возможно. например второй чертеж без импостов. 2 и 3 друг над другом во втором свете.
Ещё немного удивлю. Есть системное решение крепежа без затрагивания армирования. Даже здесь выкладывали.
И 6 ки нужны и 8 ки нужны. Все возможно. А Вы осознаете вес и как устанавливать? А так всё абсолютно возможно.
Килограммов 200, может меньше. устанавливать как всегда. расклинивать в месте крепления и крепить либо через профиль, либо на пластины. 250 мм отступ от углов по вертикали. по 4 крепления верхнего и нижнего профиля. Пена с минимальным расширением или с нулевым. При таком весе видимо придется распакетировать. не знаю.
У нас климат какой? Какая то странная в последнее время мания пошла. Как будто все резко подумали что климат у нас как на побережье Средиземного моря, и всё полюбили панорамы.
Климат как положено южный, юг ленинградской области) Так и шведо фины всегда любили. у нас давно д. любят большие окна.
Так как мне устанавливать окна как можно ближе к полу ? и какой лучше профиль планировать ? формула пакетов ?
Вы только скандинавам не говорите это больше... Они умеют правильно проектировать, расчитывать теплопотери, и грамотно строить. У нас же строят по картинкам в журналах и выступлениям в ютубах всяких балаболов. И потом для них большой проем застеклить, делов то, как парник Полиэтиленом укутать.
Я согласаен, что русские планировки часто дич. Но я так то в сканди теме и чего чего, а панорамных окон всякого вида и не всегда типа Финестра, Тииви илиСкаала. Да и эти не радикально лучше нормальных ПВХ. Вернемся к моим вопросам ?
Всё уже давно отвечано. Профиль бренд, не низко профильный, армирование усиленное. Стекло 6 мм, в самых больших наружнее 8 мм. Портал возможен, просто с открывное дверью, возможно.
@newsolutions, добрый день, ставлю окно в*ш = 1700*1850, в середине импост, створка и глухарь. Сколько точек крепления выбрать пластинами ? по бокам по 4 и сверху, снизу по 4? или сверху снизу по 5? стандартные клинья 8см, не слабоваты под низ? есть удлиненные -13-14см, может их использовать ?
4 точки на сторону нормально. Клинья которые вы хотите ставить большие. Это не оконные по сути. Для больших нагрузок. Опалубку подбить. Какие то брусья. На окнах больших нагрузок нет. Лайтовые клинья в принципе подойдут. Они на 200 кг рассчитаны.