а анкера будут работать если прижим через подкладку, но сверху они не предусмотрены, а так анкер просто на изгиб будет работать, там надо мощные анкера, и дыры большие в раме делать, в перемычку анкер не должен в краевую зоны входить и все равно не понятно как это все будет на таком зазоре! а как же створки большие расклинивают, дверки балконные, там полюбому рама диагонально тянет на пакет под нагрузкой, что там обязательно кромки у стекол обрабатывают или др. манипуляции дополнительные проводят? у меня дверка наверное 70 кг весит, не думаю, что там по другому сделано, правда я для надеги с вклейкой брал. но большинство не клеют!
Рамный металлический анкер хорошо работает на зазор 90 мм 202 анкер самое то. Расклинка створки это не ахти какая нагрузка на пакет. И то не так уж редко они лопаются от не правильно установленных подкладки. Микродефектов и т. п. вклейку пакета хороший вариант
@newsolutions, добрый день что думаете ? вставляю окно-арку со сплошной створкой ... во фронтон. Арка с четвертью. низ арки - без четверти. Окно д*в = 1800 *900. Снаружи облицовочный кирпич, рама в зоне утеплителя (70мм) внутри монолитный проем арки. Монтаж на пластины. Створка откидывается вниз на опору вниз я ставлю пластины из текстолита на монолит и облицовку, на них уже опорные клинья. створка вклеена, меня она не беспокоит, а вот рама в арке не армирована, и клиньями я ее в проеме зажать не могу, т. к. там утеплитель в зоне рамы. Стоит ли морочиться с клиньями в арочной части? В принципе можно консольно пластины (они толстые, консольно тоже хорошо держат) выпустить в зону утеплителя и от них клиньями распереть. Если делать, то сколько ? длина арочной части около 2,7м
вы имеете ввиду на момент запенивания или вообще. На момент запенивания можно и в утеплитель распереть, там экструзия плотная, можно и на ней придавить. Меня больше интересует как она со временем без распора себя будет вести, наверное кривая потом будет, подпродавит и оторвется пена ?
Здравствуйте, профиль softline 70 в сплошном (без открывания) окне размерами шир. 1550 х высота 2000 - допустимое решение? спасибо
Для рамы допустимое. Для стеклопакета тоже. Вопрос в подборе формулы стеклопакета. Если однокамерный интересует можно брать 6-20аргон-6i к примеру. К нему можно взять раму 60 мм серии. Если нужен двухкамерный уже сложнее/дороже/тяжелее.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь за объемный текст. Подскажите, пожалуйста, насколько отвечает понятию "качественно" такая технология монтажа пластикового окна, полученная мной от компании- установщика окон: Монтаж по ГОСТу 30971-2012 "Трехслойная технология"(при условии установки конструкции с наружной и внутренней отделкой) В перечень работ входит- монтаж конструкции по уровню, крепление оконных блоков на анкерные дюбеля (анкерные пластины, саморезы) со следующей схемой организации монтажного шва: заполнение монтажного шва полиуретановой пеной, внутренний паронепроницаемый слой со стороны помещения формируется пластиковыми панелями и подоконником, герметично (с помощью силикона) сопряженных с оконным блоком и между собой, наружный гидроизолирующий паропроницаемый слой формируется акриловым герметиком, защищающим шов снаружи и оцинкованным отливом, герметично примыкающим к нижней части рамы. Причём, данная компания работает с пеной собственного производства (?), которая вулканизируется быстрее чем 24 часа. Заранее признательна за ваши комментарии
Новое стрительство или реконструкция? П. с. Своя пена вряд ли. Может бирки клеят просто. Есть пены с быстрой полимеризацией.
это монтаж не по ГОСТ. в ГОСТ нет такой технологии. следовательно организация должна ссылаться на собственные ТУ, которые подтверждают работоспособность этого пирога. Насколько мне известно, даже очень известным в научных кругах профессорам не удалось этого доказать в рамках нашей нормативной базы)