РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё предельно ясно. У Вас никакого утепления нет, окно находится в одном из самом проблемно холодном месте стены. Эппс позволит поднять температуру СПК.
технологСПК Теплопроводность монтажной пены 0,035-0,04. Теплопроводность ЭППС 20мм 0,033. Получается ЭППС 20мм+пена 20мм ≈ пена 40мм
Это о чем вообще? Всё никак не успокойтесь с эппс? Делайте как хотите и не говорите что вас не предупреждали.
На каком языке Вам Обь яснить что это самое проблемная зона и её очень желательно утеплить термовставской. Измонтажной пены термовставки хреновая, зачем там огромный пенный шов, который не статичен?
1. Насколько я понял, при моей толщине стены 65 см., если окно установить на 1/3, то получится 22 см. до центра профиля или примерно 18 см. до края окна. В квартирах это расстояние значительно меньше, 6-7 см. На какую цифру лучше ориентироваться: на 1/3 или можно и меньше сделать, при этом подоконник и внутренние откосы будут больше. 2. Я думал, что для пены 1,5-2 см. между окном и стеной по бокам более чем достаточно, но многие монтажники пишут, что это мало и желательно 3-4 см. зазор иметь. Есть ли с технической точки зрения какие то требования на толщину зазора между рамой и стеной с боков или может уже по опыту оптимальные цифры какие то есть?
Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень актуально. Общался с разными замерщиками - у каждого своя правда - одни говорят что 2 см другие что 3 см а третьи - что профиль окна заводим на 2 см за четверть, а до стены сколько останется из-за ширины четверти, столько и будет.
Могу ошибаться. Изучал немного данный вопрос (только теория). 20мм для белого профиля. Для цветных чуть больше, из-за того что больше подвержены при нагреве деформации. Но армирование профиля для цветных, при больших окнах, желательно увеличивать. И возможно опять можно выйти на 20мм.
Благодарю. @технологСПК, А если взять конкретный пример: - четверть, приклеенная на клей-пену, 5.3см + шов = 5.5 На сколько заводить окно за четверть? у меня снаружи планируется ламинированный профиль в тёмно коричневый цвет, изнутри белый @Ankol99, как я могу это сделать? На что и кому обратить на это внимание? Как потом проверить?
смотря какой профиль. стандартно есть 1.2мм, есть и 1,5. Усиленные 1,8мм есть и 2мм но у себя в городе не нашел. Технологи рассчитывают стоит ли профиль увеличивать. 1,8мм армирование на окно 1700*1500 плюс к стоимости в районе 300-500р получилось.
@Ankol99, у меня окна большие: три окна 1800х1750, одно, в пол, 3000х2500, одно, типа балконного блока, 2600 общей длиной (из них 1700х1750-окно, дверь: 90 проём, 2500 высота) С профилем ещё не определился. Какой посоветуете? И в чём его плюсы перед остальными.
Мои слова не стоит брать за истину. Читал форум - встречался с производителями. Для себя оптимально выбрал века софтлайн 70мм профиль, с армированием 1,8мм. У меня самое большое окно 1700*1500. Оконный блок с дверью на террасу 2500*1500. Окно 3000*2500 - это отдельная история... https://www.forumhouse.ru/threads/399076/page-177 - можно сразу последний пост читать)