Я бы на 20 мм заводил. Сами армирование не проверите. Только если когда профиль поведёт. Вот с Вашими размерами усиленное армирование нужно.
Вот, только что один из замерщиков скинул есть небольшие нюансы, например по двери оконного блока, не хочу нижний импост (вроде бы так называется)
А если прижать окно вплотную к одной стороне и получить требуемые для пены 3-4 см с другой? А вниз вообще само прижмётся.
Вместо четырех зазоров оставляем два, окно притягиваем к проему до упора (через прокладку типа геотекстиля).
Статическими Вы имеете ввиду неподвижными? Да, окно не буде открываться. Кроме того, хотелось бы узнать, как поставить правильно задачу фирме по изготовлению окон по армированию. И очень интересует мнение специалистов и людей уже разобравшихся, в качестве между окнами KBE и VEKA с окнами REHAU у нас как-то сложно в плане понимания их качества! Одни в Курске заказывают, другие в Таганроге на заводе КПИ, отзывы смотрю, что там что там не очень. Ткните носом кто что бы взял и почему. Для установки окон уже всё готово, чего тянуть-то?
Статические усилители нужны для минимизации ветровым нагрузок и ЛТР пвх. Но я бы делал целую конструкцию со статическими импостами, намного красивей.
Смотря какой кбе, у нас в МО принято подсовывать кбе мастер 70 и говорить что он подобен кбе эксперту, полное вранье.