РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну хотя бы это: Еще одно точно знаю, и еще найду, если надо. Это речь про то, когда не используются специально предназначенные для этого дела ленты. Вы считаете, что отделанные откосы создают достаточную паропреграду? Или что монтажная пена пар/воду не пропускает? Или пропускает, но в силу однородности и соотношения характеристик паро- и теплосопротивления испаряет влагу достаточно быстро, чтобы в слое конденсации что-то сконденсировалось? Например, так: https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=279&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=700&le0=1<0=0&mm0=600&ld1=1&le1=1<1=0&mm1=557. Или может сконденсироваться, но без негативных последствий? В последнем сомневаюсь, потому, что может начать мочить деревянные конструкции. Да нет, эта складка (она на фото не очень видна) прекрасно разошлась (развернулась) к внутренней "вершине" угла откоса. Мы ленту прижали и зафиксировали скобами сразу после обильной запенки. Там этих откосов 5см с внутренней обшивкой, так что пена заполнила все пространство между пленкой и каркасом, но установке (микро) откосов, помешать не должно.
У меня дом из арболитовых блоков шириной 37 см. Перемычки в оконных проемах сделаны из уголков (кажется) 75х75 мм следующим образом: 1. На каком расстоянии от края внешней стены устанавливаются окна? (т.е. на сколько сантиметров окна заглублены вглубь стен) 2. Не будут ли промерзать уголки после установки окон? Как этого гарантированно избежать?
Вон оно как?!...Не смотрю я ролики по "правильному" монтажу окон (нервы дороже), из всего г...на, 5-10% более менее адекватные, и в тех (от именитых компаний) куча ошибок, но сносных, не грубых. Это надо додуматься полиэтиленовую пленку использовать, как пароизоляцию, она же вообще ни чего не пропускает, а пароизоляционная лента пропускает пар в сторону улицы, для того она и нужна, что бы влагу из под откосного пространства выпускала на улицу, через монтажный шов... Правильно сделанные откосы Да, не штукатурка и не гипсокартон - они влаги бояться, ПВХ, обработанное антисептиком дерево. Главное правило, с внутри, должно быть жёстче чем с наружи. Если монтажный шов заполнен монтажной пеной, а она пропускает влагу, нужно со стороны помещения, ее максимально закрыть, откосом ПВХ, деревом, даже влагостойкий ГВЛ пойдет, главное что бы снаружи, влаге не было препятствий, это гидроизоляционная лента (в одну сторону она пары пропускает), паропроницаемые герметики/штукатурки, пресловутый ПСУЛ.
1, 1/3 стены, 10-15 см от внешнего края проема. 2. не должно, уголки в зоне откоса должны оказаться...
С какой целью делают такие отступы? (у меня во времянке ~11 см, попадает в Ваш диапазон). Почему например не ставят окна вровень с внешней стеной? Середина между уголками находится посередине ширины стены, т. е. ~20 см. Получается 20-7.5 = 12.5 см - это расстояние от края стены до кромки внешнего уголка. Если сделать отступ рамы окна 10 см, то перехлест будет 2.5 см - если его запенить то будет допустим 4 см пены, которая будет отделять холод от уголка. Это не слишком мало? Может стоит еще как-нибудь доутеплить?
Поставив окно вровень со стеной. Вы получите конденсат на откосах, в избежание этого необходимо окно утопить в стену, для однородной стены рекомендуют на 1/3, что бы "точка росы" приходилась на окно монтажный шов, а не на откос. если планируется дальнейшее утепление снаружи, то окно можно установить и вровень со стеной. Думаю достаточно, 25 мм + внешний откос/четверть, доутеплять смысла не вижу, но для своего успокоения можно на клеить тот же ЭППС 20-25мм.
Вопрос специалистам. В строящемся своём доме в оконных проёмах оштукатурил четверти - как на фото, получилась почти идеальная плоскость с мет. уголком. При установке окон планировал, что окна будут примыкать к этой плоскости. Установщик из фирмы сказал что необходимо отступить от этой плоскости, что мол в случае примыкания к четверти и мет. уголку профиль окна будет промерзать. Слушать установщика или посылать его? Если отступать, то чувствую что не было смысла штукатурить. По ГОСТУ у нас никто "из фирм" не ставит окна. Как вариант думаю устанавливать окна самостоятельно. Сам бы я выставил окна вплотную к этой выровненной четверти, щелей там практически не будет. ПСУЛ бы использовать не стал снаружи, а изнутри по пене планировал использовать СТИЗ-Б как пароизоляцию.
Качественный ПСУЛ. Как раз подойдет для данной ситуации. П. с. Можно было бы... и так и эдак. И не штукатурить. И отступить. И заделать вилатермом а поверх герметиком...И много чего еще. Уже коли сделали так как сделали. Закупить качественный ПСУЛ и ипользовать его ИМХО лучшее решение .
Я не оконщик, но себе при схожих данных ставил вплотную к четверти, окно в зоне утеплителя. Думаю установщика лучше не слушать.
Поддержу. ПСУЛ и только ПСУЛ, причем желательно фирменный, типа Робибанд. Уголок на 100% должен быть потом защищен от попадания влаги изнутри помещения, иначе будет конденсировать.
Господа, приветствую. Предстоит устанавливать пвх окна в здании из металлических сендвич-панелей (наполнитель - мин. вата). Какие возможны варианты?
Варианта 3. 1. делать П образные кронштейны. И расставлять их в местах крепления оконных блоков. 2. Выковыривать вату на 50 мм. Запихивать вместо нее аспетированную доску. Прикручивать ей с двух строн к листам панели. Оконный блок крепить к доске. 3. Если внутри здания есть металлические профили каркаса. И оконные блоки по горизонталям совпадают с этими профилями. То на профили прикруить или наварить пластины 5 мм. И крепить оконные блоки к ним.
Узлы по установке в сендвич давно разработаны. В промышленных зданиях по контуру Побразные вставки. Но это мост холода, для жилых зданий вариант не очень. Кронштейны с изолированием от фасада, вот этот вариант пойдёт.
Для окон установили профили, Вертикальные и горизонтальные (для окон 2м шириной.) Спасибо за рекомендацию.
Подскажите. Дом из керамического блока паротерм 44 Будет штукатуриться. Без утепления. Окна как я поняла ставить на 1/3 углубляя Как быть вот с металлическими уголками в проемах? Нужно ли штукатурить откосы перед установкой окон?