РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так уголки монтажу окон не мешают. Откосы примыкают к окну, значит они делаются после установки окна.
Зачем, один чисто на улице, закроется фасадом, второй чисто внутри, закроется откосом. Утепляют когда возможен мост холода.
Проемы лучше оштукатурить. Т. к крепиться в оштукатуренные откосы гораздо удобнее. Причем само крепление в теплую керамику не самый простой вариант.
Наружный, открыт (отделки нет). Типа уголок врезан в стену так: |_ может и так два уголка: |_ _| Я особо не вдавался в суть. Если надо могу поспрошать подробности, когда увижу его. Это перемычка над воротами "гаража" в цокольном (первом) этаже. Там особо и тепла-то нет, потому как у ворот - дырищи. Серега (хозяин) переживал, что перемычка разрушает пеноблоки, в которые она врезана. Подозревал зимние подвижки (ворота хуже закрываются).Я тогда еще подумал: "вот почему нужны бетонные перемычки".
При монтаже пластиковых окон на анкерные пластины в доме из газобетона каким крепежом должны крепиться анкерные пластины к газобетону?
Честно пролопатил все 49 стр. темы, ответа на свой вопрос так и не нашел. Удивительно! Неужели никто не сталкивался с подобной халтурой? Мои монтажники тупо закрепили анкерные пластины в газобетон просто на саморезы и когда я задал им вопрос, а правильно ли это? То ответили, что все и всегда делают именно так. Глянул картинки и видео в инете, кое где непонятно, или вопрос умалчивется, но есть и достаточно вариантов, где тоже голые саморезы без дюбелей. Поскольку ответа здесь я тоже не дождался, то просто сам листанул ГОСТ 30971 и там в приложении Г русским по белому изображено крепление анкерных пластин к стене при помощи дюбелей и шурупов. После ссылки на ГОСТ без проблем обещали завтра приехать и переделать. Всем удачи и качественного монтажа ваших окон.
Возможный вариант нейлоновый дюбель. Есть так же специальные шурупы по...бетону...и вроде допускается по газобетону. Именно если прижать пластину. Причем важно его не провернуть. Но я лично им не доверяю.
Да, дежурных здесь нет. Ждущих когда же кто то задаст вопрос. Что бы тут же на него отвеить. Дюбель нужен именно качественный, нейлоновый. Фишер дуо повер хороший вариант к примеру.
Чёрным по белому в Гост написано: "Выбор крепежных элементов и их глубину заделки в стене устанавливают в РД на основании расчета несущей способности крепежа". Вы проект на остекление подрядной монтажной организации предоставили или оплатили их инженерные изыскания или как обычно - заказали где подешевле, а потом давай гайки закручивать?
Что бы особо не парить людям мозги. Эмпирически я могу сказать что для коттеджей можем брать расчетную нагрузку на точку 0,5 кН. Т. е если 2 дюбеля на точку. То 0,25 кН на каждый дюбель. У брендовых дюбелей, фишер, мунго, хилти. Есть таблицы с этими данными. Ищем в них значения рекомендованной нагрузки для ГБ.
Какой проект? Заказывая окна на 500т-1 млн люди не даелают даже базовые статические расчеты и расчеты ветровой нагрузки. Им это не надо. Менеджер впаривает что ему напели эффективные маркетологи. И все на этом.
Добрый день. В доме из ГБ D500 400 мм установлены окна на глубину 80 мм снаружи (250 мм изнутри). Теперь планируется мокрый фасад с утеплением пенопластом 120 мм. Нужно ли перемонтировать окна ближе к утеплителю или можно оставить так?