РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогой постообильный друг, не нужно ловить на словах людей, которые помимо своих прямых обязанностей, ещё и пытаются параллельно консультировать на форуме, думаю всем ясно, что пост №17 ошибочен, но брызгать нетерпением и кричать "дайте мне доки" тоже как-то не додепа. Думаю Века Рус/Проф сами уже понимают свою ошибку, насчет шурупов по бетону... профиль у них достаточно хороший, кофе в офисе оч. вкусный, так что ребят, давайте жить дружно! Пису Пис! ps: и да! это не монтажная организация, а скорее интеллектуальная и маркетинговая, а какой с них спрос? на достойном иноземном окладе сидят ровно.)
В Законе О стандартизации №162-ФЗ, статья 4, п. п. 1). Добровольность означает возможность не следовать правилу.
Да, действительно ГОСТ этот не обязателен к применению. НО...вместо него тогда должно быть что то другое... Что то другое должно быть кем то разработано, и не взято с потолка при этом.
По новому кругу идем? Дайте бумажку какую то? Которую вы никак не можете нигде найти. Разработано может быть внутри конкретной организации. Не "взято с потолка", стало быть должно выполнять свои функции, и это должно быть как то проверено и подтверждено. П. с. Спрошу еще раз вы чего то стеклили под более менее серьезным надзором? Какую документацию вы предоставляли на предмет крепления оконных блоков?
Так, ребята, успокоились и разговариваем по конструктиву! А то несмотря на то, что тема коммерческая, придется почистить (с разрешения автора). Думаю людям нужны дельные советы, а не спор между двумя субъектами. Отношения выясняем в личных сообщениях!
MUNGO ML есть у вас опыт крепления в пустотелый кирпич? Цена не вопрос... Хим. анкеры - боюсь исполнителей ... Тк мне хотели окно в облицовочный кирпич воткнуть ...
Да, МУНГО МЛ 10*120 с шурупом 7 мм подойдет. П. С. Низы изделий крепить в стяжку либо на хим анкер, если стяжка не залита.
Внизу стяжка, вверху вероятно бетонная перемычка. Низ и верх можно ставить на более дешевые виды крепежа.
Товарищи форумчане. Я не правильно указал марку дюбеля который использовал. Тем самым ввел в заблуждение. Вместо указанного мной дюбеля MUNGO ML 10*120, был использован дюбель MUNGO MB-S 10*100 который идет в комплекте с шурупом 7 мм. Надеюсь никто не закупил дюбели для монтажа по моему не правильному совету. Так же подходит дюбель SUPER EXPANDET 10*90. С шурупом 7-8 мм. П. с. Хочу так же добавить, что дюбель будет работать если его устанавливать в целую стенку блока. А не "обкусанную" Обкусанные стенки желательно оштукатуривать. Либо как советовали выше крепиться в швы. Но. швы могут быть тонкие, в них засверлиться проблематично. И держат дюбель тонкие швы то же не очень... Так же как и турбовинт. Который тут советовали крутить в швы. П. п. С. Сейчас в работе как раз дом из поризованного блока, еще раз была протестирована возможность крепить на турбовинт. Крутили 202 мм турбовинт в разные места блока. Гребень, паз, между ними. При креплении именно в паз (как и было видно на представленном выше видео), турбовинт первично держит более менее. НО...нельзя его хоть немного прокрутить или сдвинуть в процессе крепления. Или открутить/закрутить что бы чего подправить и тп. любое из этих действий приводит к результатам показанным на видео выше (т.е срыву с крепления). В итоге мое мнение о турбовинтах в поризованный блок не изменилось. Надежно и качественно его не закрепить.
Привет. Друзья, подскажите, пожалуйста, на что лучше окна поставить? Пластины или дюбель нейлоновый (фишер)+ нагель на 6мм? ГБ d600 - крепкий. Просто нагель - слабо, особенно после выкручивания и закручивание повторно в тоже место
Можно такой Можно такой П. С. Пластины или дюбель? Так не получиться. Пластины и дюбель. Причем пластины желательно не самые хилые.
ДВС. Подскажите, дверь уличную в стеклопакеты лучше установить петлями к кирпичу? А меня монтажники уверяют, что можно и от стеклопакета. Они усилят дополнительно