РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, добрый день. Заказал окна с профилем Века, наряду с обычными, заказал квадратные окна малых размеров. Для монтажа снимал стеклопакет, а когда ставил обратно, не мог поставить последний нащельник (фото прилагаю). Как его вставить? Он очень короткий, боюсь сломать... не подскажете?
Сначала короткие, потом длинные. Если все одинаковые. То сильнее пихайте просто. На заводе поставили и вы поставите. Можно на ножке сделать надрезы болгаркой. Что бы он лучше гнулся.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на днях грядет установка окон, профиль века 70, есть глухое окно 1,8х2 метра, каркасный дом, снаружи обшивается мягкой толстой МДВП (белплит, 35мм), монтажник заранее сказал обшить снаружи проемы на 4см вглубь плитой, будет "как теплая четверть", просьба уточнить, на что смотреть при установке? монтаж на саморезы (анкеры) или пластины, пароизоляцию внутрь дома (и наружу?) надо заводить? делать некий фартук из пароизоляции (пленка 200 микрон) и вклеить его внутрь рамы на бутил-каучуковую ленту?
Самое главное правильное количество крепежа, опорных колодок и правильное их расположение. На фартук и ленты забить, главное чтобы внутренний откос был плотнее наружней отделки монтажного шва, тогда он выполнит роль пароизоляционного барьера. Да и сами по себе ленты и прочее в деревянном проёме, это не смешной анекдот.
спасибо! уточните, пожалуйста, фанера в качестве внутреннего откоса - приемлемый вариант (не с точки зрения дизайна)?
Всем привет! Извините, если такой вопрос уже был Пришла первая за два года зима и я начал немного разочаровываться в окнах. Регион Нижний Новгород, было ночью минус 13. 1. Профиль softline 82, образовались щели в стыках, из них нехило дует. Как быть? Гарантия ещё действует, по идее, но услышать бы совет от вас) 2. Утром обнаружил промороженное стекло, со льдом. К стеклопакету была прислонена кошачья лежанка. Я понимаю, что не было вентиляции, теплопоступления итд, но как-то странно мне было это видеть, особенно для самого теплого профиля в линейке Веко)
1-вызывайте сервисников. Щели допустимы под замазку силиконом. 2-как то странно от профиля закрытого от теплого воздуха, ждать эффект источников отопления.
Зазоры в соединениеях до 0,5 мм допускаются. Лед на внтреннем стекле? Сложно скзаать...Если внутри пакета нет следов воды и тп. То веротяно проблема отопления/вентиляции. К сожаление поствить Софтлайн 82, вы не избавились от необходимости отопленя /вентиляции. А скорее переплатили за не нужный продукт.
Это вопрос к кому и как это относится к теме про монтаж? В любой фирме делают комплектацию окон с сетками, так и без них.
Продукт был выбран осознанно и на основе рассчетов) Всё системы в доме работают в штатном порядке. А вот обледенения я не ожидал.