1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Правильный монтаж пластиковых окон - секреты качества и как избежать ошибок

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем VEKA_Rus, 01.08.18.

1. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Да, забыл еще указать, окна не большие, примерно 1,5х1,5м, и одно 2х1,5м
    Да
    А нет каких-то особенностей монтажа или самого окна? Или все как обычно?

2. Colas
    Благодарности:
    274

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Mel0man, а какую формулу стеклопакетов планируете? Может быть пока имеет смысл вставить в окна простые стекла на время сезонного проживания, а пакеты похранить где-нибудь или заказать потом (хотя это вряд ли дешевле выйдет)? Правда, тут или разорение на широких штапиках, или какой-то колхоз придумывать чтобы стекла в рамах держались...

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Всё как обычно. Но я бы Вам посоветовал поставить времянку, сколотить из дерева и полиэтилена.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Больно хлопотно, стекла хранить три года, штапики разные, да ещё ещё есть нюанс, рамы убьются во время грязных тяжёлых работ.

5. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Еще сильно не изучал этот вопрос, примерно так 4Их16х4х10х4
    У меня сейчас так сделано. От снега и ветра. Но хотелось-бы в следующем году придать, так сказать, "законченый" вид дому, если можно так выразиться)
    Да и с окнами/дверями я смогу продолжать работу в доме (сантехника, водопровод, электрика и т. д.)
    Почему так считаете? Сколько видел - все сначала ставят окна/двери, а потом заливка полов/штукатурка и т. д. Или Вы про другие работы?
    В общем как я понял, не желательно оставлять дом зимой без отопления? С другой стороны, как-то ставят в дачных домиках окна, и вроде ничего. У меня в бане 2 окошка пвх, одно из них где-то 80х100, уже 4 год. Баня полностью промерзает. Зимой приезжаем раз в 2-3недели. И на вид как новые)
    А какой минимальный плюс должен быть в доме? Надо прикинуть, может и правда не замораживать.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    А Вы знаете сколько я убитых окон видал? Цементная пыль соединяясь со смазкой окна превращается в убийственную вещь.
    А я видел как грамотно строят, потом не занимаясь ремонтом окон.
    А с другой стороны есть законы физики, которые не любят когда что то герметичное находится на отрицательной температуре.
    +5

7. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Шлифовку кромок стекол можно, избегать теплых рамок, всяких чудо теплопакетов

8. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Да я ни сколько не сомневаюсь, даже не знал об этом. Цементной пыли будет прилично. Стяжка теплого пола (7-8см) думал сам месить прямо в доме. Щас, наверное, думаю месить на улице и ведрами таскать. Или сделать короб на улице и заказать готовый раствор.
    Если не затруднит, в двух словах, какой порядок действий. Вроде всю ветку просмотрел, не увидел. Я думаю всем будет интересно.
    Про шлифовку узнаю, смотря сколько стоит эта процедура. Хотя менять треснувший стеклопакет дороже выйдет конечно.
    А теплая рамка - имеется в виду откосы снаружи и внутри из эппс? Т. е. запенить и пену замазать чем нибудь и пока оставить так?

9. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Шлифовки кромки наружнего стекла думаю рублей 500 за стеклопакет обычного размера.
    Теплая рамка имеется ввиду которая разделяет стекла в стеклопакете. Она может быть алюминиевая, может быть пластиковая.
    Пластиковая не комильфо.

10. 9balov
    Благодарности:
    46

9balov

Живу здесь

9balov

Живу здесь

Благодарности:
    46
    добрый день!
    подскажите, каков порядок правильнее, сначала тёплый пол, а потом окна или наоборот?
    много окон в пол, переживаю что если сначала вставить окна, то потом когда стяжку лить, окна могут заляпать

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Тут зависит какой узел под окном. Т. е. тёплый пол будет доходить до окна, под окном добор должен быть. И тёплый пол в него должен упираться. Можно окна поставить и до и после.

12. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Желательно что бы было уже отопление если в регионе минусовые температуры. На момент когда будут установленые окна. Но и закрыть их пленкой не сильно сложно думаю. Что бы не заляпать при заливке стяжки. Если идет речь о ПВХ окнах. С деревянными сложнее. Они могут конкртено испортиться от высокой влажности при высыхании стяжки. При этом обогрев помещения можно временный сделать.

13. IlyaEzhov37
    Благодарности:
    7

IlyaEzhov37

Живу здесь

IlyaEzhov37

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер дорогие форумчане. Выбираю себе окна пвх выбор пал на фирму veka. У меня каркасный дом, занимаюсь сейчас прихожей (он же тамбур) отделкой. Утеплил полностью потолок, стены 150мм базальтовой ватой. Помещение это 12кв метров отапливаемое. Подскажите какой выбрать профиль. И правильный стеклопакет.

14. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Профиль подбирают по результам расчета статический и ветровой нагрузки.
    В ютубе по запросу "Расчет оконного блока ПВХ на ветровую и статческую нагрузку" можно найти методику. Отсюда этот ролик почему то удалили.
    Стеклопакет можго прикинуть по конфигуратору от Салават Стекло как вариант.
    На ютубе по запросу " Бесплатный конфигуратор стеклопакетов" подробно рассмотрено как это делать.
    Там же по запросу "Краевые эффекты, теплые рамкив стеклопакете ". Разобран этот вопрос.
    Для большинства регионов РФ двухкамерный стеклопакет с аргоном и низкоэмиссионым стеклом подойдет. Так же как профильная система 70/70+. Желательно брендовая. А класса. НО... сами какие конкретно профили и армирование нужно делать на основе вышеуказанного расчета. Причем не обязательно соответсвие данному расчету должно обоязательно удорожить заказ. МОжет быть наоборот можно использовать более дешевые решения. А не навязанные продавцами. В частности часто любят в рамах по кругу ставить замкнутое армирование и потолщее... Хотя именно в РАМАХ оно часто не нужно.

15. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    В правильную тему написал или нет, не уверен. В общем проблема такая. На окнах по наружному контуру уплотнения створки намерзает лед (сначала иней, потом снежок и потом лед). Не могу понять, причину.
    Профиль Rehau Intelio 80. В доме температура 16-18 градусов (еще не живем, отделкой занимаемся), влажность 50% (колеблется +/-5%). Откосы еще не сделаны.
    У меня три варианта.
    1. из за не до конца выполненной отделке оконных конструкций.
    2. Плохой прижим уплотнителя.
    3. Из за конструкции окон. В щели между рамой и импостом попадает влажный воздух и конденсируется на внешнем контуре уплотнителя.
    Окна почти все такие.
    2021-01-15_08-29-19.png
    2020-11-29 11-27-46.JPG
    Мне надо понять причину, и кто ее должен устранять я или продавец окошек.