РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, забыл еще указать, окна не большие, примерно 1,5х1,5м, и одно 2х1,5м Да А нет каких-то особенностей монтажа или самого окна? Или все как обычно?
@Mel0man, а какую формулу стеклопакетов планируете? Может быть пока имеет смысл вставить в окна простые стекла на время сезонного проживания, а пакеты похранить где-нибудь или заказать потом (хотя это вряд ли дешевле выйдет)? Правда, тут или разорение на широких штапиках, или какой-то колхоз придумывать чтобы стекла в рамах держались...
Больно хлопотно, стекла хранить три года, штапики разные, да ещё ещё есть нюанс, рамы убьются во время грязных тяжёлых работ.
Еще сильно не изучал этот вопрос, примерно так 4Их16х4х10х4 У меня сейчас так сделано. От снега и ветра. Но хотелось-бы в следующем году придать, так сказать, "законченый" вид дому, если можно так выразиться) Да и с окнами/дверями я смогу продолжать работу в доме (сантехника, водопровод, электрика и т. д.) Почему так считаете? Сколько видел - все сначала ставят окна/двери, а потом заливка полов/штукатурка и т. д. Или Вы про другие работы? В общем как я понял, не желательно оставлять дом зимой без отопления? С другой стороны, как-то ставят в дачных домиках окна, и вроде ничего. У меня в бане 2 окошка пвх, одно из них где-то 80х100, уже 4 год. Баня полностью промерзает. Зимой приезжаем раз в 2-3недели. И на вид как новые) А какой минимальный плюс должен быть в доме? Надо прикинуть, может и правда не замораживать.
А Вы знаете сколько я убитых окон видал? Цементная пыль соединяясь со смазкой окна превращается в убийственную вещь. А я видел как грамотно строят, потом не занимаясь ремонтом окон. А с другой стороны есть законы физики, которые не любят когда что то герметичное находится на отрицательной температуре. +5
Да я ни сколько не сомневаюсь, даже не знал об этом. Цементной пыли будет прилично. Стяжка теплого пола (7-8см) думал сам месить прямо в доме. Щас, наверное, думаю месить на улице и ведрами таскать. Или сделать короб на улице и заказать готовый раствор. Если не затруднит, в двух словах, какой порядок действий. Вроде всю ветку просмотрел, не увидел. Я думаю всем будет интересно. Про шлифовку узнаю, смотря сколько стоит эта процедура. Хотя менять треснувший стеклопакет дороже выйдет конечно. А теплая рамка - имеется в виду откосы снаружи и внутри из эппс? Т. е. запенить и пену замазать чем нибудь и пока оставить так?
Шлифовки кромки наружнего стекла думаю рублей 500 за стеклопакет обычного размера. Теплая рамка имеется ввиду которая разделяет стекла в стеклопакете. Она может быть алюминиевая, может быть пластиковая. Пластиковая не комильфо.
добрый день! подскажите, каков порядок правильнее, сначала тёплый пол, а потом окна или наоборот? много окон в пол, переживаю что если сначала вставить окна, то потом когда стяжку лить, окна могут заляпать
Тут зависит какой узел под окном. Т. е. тёплый пол будет доходить до окна, под окном добор должен быть. И тёплый пол в него должен упираться. Можно окна поставить и до и после.
Желательно что бы было уже отопление если в регионе минусовые температуры. На момент когда будут установленые окна. Но и закрыть их пленкой не сильно сложно думаю. Что бы не заляпать при заливке стяжки. Если идет речь о ПВХ окнах. С деревянными сложнее. Они могут конкртено испортиться от высокой влажности при высыхании стяжки. При этом обогрев помещения можно временный сделать.
Добрый вечер дорогие форумчане. Выбираю себе окна пвх выбор пал на фирму veka. У меня каркасный дом, занимаюсь сейчас прихожей (он же тамбур) отделкой. Утеплил полностью потолок, стены 150мм базальтовой ватой. Помещение это 12кв метров отапливаемое. Подскажите какой выбрать профиль. И правильный стеклопакет.
Профиль подбирают по результам расчета статический и ветровой нагрузки. В ютубе по запросу "Расчет оконного блока ПВХ на ветровую и статческую нагрузку" можно найти методику. Отсюда этот ролик почему то удалили. Стеклопакет можго прикинуть по конфигуратору от Салават Стекло как вариант. На ютубе по запросу " Бесплатный конфигуратор стеклопакетов" подробно рассмотрено как это делать. Там же по запросу "Краевые эффекты, теплые рамкив стеклопакете ". Разобран этот вопрос. Для большинства регионов РФ двухкамерный стеклопакет с аргоном и низкоэмиссионым стеклом подойдет. Так же как профильная система 70/70+. Желательно брендовая. А класса. НО... сами какие конкретно профили и армирование нужно делать на основе вышеуказанного расчета. Причем не обязательно соответсвие данному расчету должно обоязательно удорожить заказ. МОжет быть наоборот можно использовать более дешевые решения. А не навязанные продавцами. В частности часто любят в рамах по кругу ставить замкнутое армирование и потолщее... Хотя именно в РАМАХ оно часто не нужно.
В правильную тему написал или нет, не уверен. В общем проблема такая. На окнах по наружному контуру уплотнения створки намерзает лед (сначала иней, потом снежок и потом лед). Не могу понять, причину. Профиль Rehau Intelio 80. В доме температура 16-18 градусов (еще не живем, отделкой занимаемся), влажность 50% (колеблется +/-5%). Откосы еще не сделаны. У меня три варианта. 1. из за не до конца выполненной отделке оконных конструкций. 2. Плохой прижим уплотнителя. 3. Из за конструкции окон. В щели между рамой и импостом попадает влажный воздух и конденсируется на внешнем контуре уплотнителя. Окна почти все такие. Мне надо понять причину, и кто ее должен устранять я или продавец окошек.