РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну как вариант. Но тогда изморози должно быть больше ближе к крепежу, как мне кажется. А у меня же почти равномерно.
Каких. Можете раскрыть свою мысль? Вы сказали, что бы я с влажностью в доме боролся. На что я вам ответил, что влажность в пределах нормы. Про какие нюансы вы говорите?
Ну во первых считаю нормальной влажностью 30-40%.Ну а во вторых, я так понял что внутренняя отделка окна отсутствует, а она является паронепроницаемым барьером. Что с отоплением ещё хотелось бы узнать.
Подскажите, пожалуйста, входную пластиковую дверь КБЕ 58 мм Эталон, можно поставить на монтажные пластины? Не хочется дырявить профиль. Проем два вертикальных бруса 100 на 100 мм.
В данном случае лушче сквозной крепеж через профиль. Раму нужно распереть в проеме как рекомендует ГОСТ 30971-2012
Можно если вы очень хороший монтажник. Ради интереса пошел даже посмотрел как у меня балконная дверь сделана, только пластины или сквозной крепеж еще (забыл уже как делал) Итого - балконная дверь поворотно откидная высотой 2340мм только на пластинах, пластины каждые 400мм (это я помню), сами пластины 2мм. Идеальная расклинка и т. д при монтаже. Дверь без импоста, без вклейки. стеклопакет однокамерный (2 стекла) с двухкамерным сделал бы вклейку. Южная сторона. Пользуюсь 2 года, регулировал 1 раз и это естественный процесс. Работает идеально. Все будет зависеть от монтажа и сборки двери и экономить не нужно на комплектующих, профиле и армире. Для полноты картины. Профиль Рехау Бриллиант с армированием 2мм в раме и створке + фигурный штапик. Есть подозрения, что за счет штапика все и держится...
Добрый вечер! Возможно ли установить окно в трехслойной стене в зоне минваты (толщ 150 мм), применив фанерную коробку с выносом в зону утеплителя на толщину профиля (70 мм), образуя тем самым четверть из минваты, закрытой облицовочным кирпичом? Фанера к несущей стене крепится на пену и дюбеля, в зоне минваты - вплотную к ней; к монтажному шву, торцу фанеры и частично профилю минвату приклеить либо просто плотно прижать. Остальную наружнюю часть проема вместе с зазором закрыть откосами и отливом. Прикладываю схематичный чертеж, надеюсь, понятно.
В основном опору для низа окна надо сделать кондово. Бока на пластины можно поставить толщиной 2.5 3 мм.
Что значит кондово? Хорошо, пусть бока будут на пластинах. Интересует, можно ли использовать получающуюся четверть из минваты? ОБ будет утоплен в утеплитель на 70 мм, остаётся ещё 80 мм минваты, она идёт вровень с облицовкой (четверть из облицовки)