Спасибо. Завод изготовитель настаивает, что ручки все идут одинаковые, одной длины. и должны подрезаться при монтаже. это действительно так? или они напутали при сборке комплекта, а теперь пытаются сделать вид что все нормально? или действительно это нормально, и обычно все подрезают?
Я так понимаю, они закупают максимальной длины ручки и при монтаже укорачивают на сколько надо. мы без монтажа купили окна, поэтому у нас проблемы) Не знаю критично ли это, но по гарантии ручки нам менять на подходящие отказываются - ничего, подрежете, или привозите к нам на производство- мы вам подрежем. как-то так...
У производителя ручек, как написано выше, есть градация длины штифта под разную толщину профиля. Но, проще держать на складе одну позицию, а при монтаже излишек отрезать т. к. без монтажа практически не покупают.
Спасибо! Понятно. Очень им обидно что мы без монтажа купили, они прям через слово меня этим монтажом попрекали)
Выше ответили что какие были на складе те и положили. По факту да подпиливают штифт. И фаску снять надо.
"Они" - это скорее всего конкретный (недалёкий) продавец, от которого уплывал доп. доход. Для завода такой заказ в сезон - благо. Укомплектовали его ручками согласно внутреннему тех. регламенту. Ваши претензии были бы справедливы, если бы штифты ручек оказались короче необходимой длины. Хотя... Лукавый, как известно, прячется в мелочах. Согласно Вашим вводным длина штифтов у Ваших ручек - 43 мм, а проф. система - Rehau Intellio80. Но согласно чертежам из тех. каталогов этого системодателя расстояние (в идеальных условиях) от лицевой поверхности створки до поверхности армирующего профиля, в которую может упереться штифт ручки, составляет ~45 мм. Следовательно, при применении штатного армирования створки проблем с установкой ручек с длиной штифта 43 мм возникнуть не должно. Отсюда резонный вопрос к изготовителю окон: а почему тогда ручки со штифтом 43 мм невозможно установить без его укорачивания?
Здравствуйте! Подскажите, необходима ли наружная и внтуренняя пароизоляция шва при установке окон (например, СТИЗом А и В). Информация в Интернете противоречивая.
Добрый. Лента псул за 4 года от УФ начала разрушаться. Щель везде разная (см фото). На некоторых окнах доходит до 2см, а местами кирпич впритык. Как защитить пену внутри один раз и навсегда? Может есть дорогая лента что не разрушится от уф? если да, то смогу ли я ее запихнуть? P. S. окон 16шт - хочется простой и легкий вариант, пусть и недешевый. Полиуретановый герметик? Есть коричный цвет.