Сделал выбор в сторону полиуратнового. Акрилатный из-за большой толщины шва будет давать трещины. Придется второй раз проходить. Да и срок службы не очень. А полиуретановый по опыту почти вечный.
Я обработал 11 окон акрилатным, никаких трещин нет. Система Стиз А. И наносить удобно. А полиуретановый использовал для внутренней отделки шва. Брал Технониколь. Полная ерунда, слишком жидкий.
Почему же СТИЗ В не использовали. П. с. Полиуретановый жидкий? ...это очень странно. Обычно он гуще..типовых герметиков.
У нас Стиз В не возят. Брал полиуретан Технониколь. Стиз А мне лично очень понравился, с ним легко работать.
Как возможный вариант на дюбель "фишер дуо повер" 8*65. По 2 дюбеля на пластину. Так же не плохой дюбель Экспандет супер
Напишу, как ставил я Брал "фишер дуо повер", правда 10х80, у пластины как раз отверстие 10мм, и сверло десятка в него входит, т. е. не нужно пластину отгибать, а прямо через нее. И дюбель потом входит. Сверлим (любым сверлом на 10), потом обязательно продуваем, я купил клизму с носиком потом, где-то увидел, что если смазать дюбель герметиком, то сила сцепления увеличивается чуть-ли не в 2 раза. В общем купил герметик, и немного выдавливал на дюбель. Ну и вставляем его прямо через пластину и саморез. Саморез тоже надо брать хороший, толстый, не помню то-ли 6 то-ли 8 мм. 2 самореза на пластину. Еще при засверливании немного делал уклон/наклон в разные стороны. Т. е. одно отверстие немного вверх, второе немного вниз. Дюбеля брал упаковками по 50шт, тогда еще по гуманной цене. 3 или 4 упаковки ушло. Тогда получалось 7р за дюбель. (350р за упаковку).
Вопрос такой. На двух окнах надо изнутри защитить монтажный шов т. к. отделка планируется значительно позже. Знаю для этого применяется стиз. Но он мне не понравился, трескается, сильно усаживается оголяя поры пены (мазал толщиной 3мм) и от конденсата размокает. Но в хозяйстве остался герметик сикафлекс констракшин (полиуретановый фасадный герметик). Можно его использовать?
Из пушки по воробьям. На хилую пластину такие большие дюбели. Пластина 40*2*160 получше будет. Нужные отверстия можно просверлить. И дюбелей 8 мм вполне достаточно.
Согласен. Тут скорее не в пластине суть, а в том, что в газобетоне чем больше площадь соприкосновения, тем крепче) Да и десятку я выбрал, потому, что саморезы для дюбеля на 8 у меня проходили сквозь отверстия пластины, .т.е шляпка была меньше. И цена на 10 оказалась меньше (как не странно) за упаковку. я собс-но не за диаметр хотел сказать, а про смазку герметиком. Вот нашел видео Если можно ссылки вставлять