РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно и 8мм. В глухих створках можно, думаю, просто надежным (алюминиевым например) скотчем заклеить.
что еще за глухая створка?, знаю створки, знаю глухарь. подкладки под стеклопакет должны быть как минимум с трех сторон, а по правильному с 4-х, и не просто так болтаться,... и в глухаре и в створке (особенно)
Не знаю где там 7 мм. шляпка у него явно не 7 мм. Если он прошел сквозь отверстие и оно выправилось обратно. В общем по месту посмотрите сами. Я использую типовые диаметры 12 или 14 мм. Что бы шляпка не задевала края пластика когда закручиваешь шуруп. В эконом профилях шляпкой можно выломать кусок пластика шляпкой при закручивании если так не делать.
Да 11,5 шляпка на МПС шурупе, заглушка 12мм, они и правда самые ходовые, у меня в ЗИП 10 мм и 14мм года 4 ни куда не уходят, а вот 12 пополняю постоянно...
Да не полу, а делетант..в ГОСТ блоки оконные много, чего нарисовано, но по факту, собрать. вернее сварить три/пяти/десятиугольную конструкцию попадая во все размеры и углы очень сложно, это делается на одноголовом сварочном станке, и пока варится один угол, предыдущий остывает и меняет градус..на выходе разбег до 5мм. считается нормой. и такие углы выравниваются на монтаже, когда грубо на производстве угол 43 градуса, можно визуально вывести в 45. у Вас просто окошки маленькие, тут все сложнее...
Глухарь тоже не ГОСТовский термин. Конечно, створка подразумевает подвижность, но тем не менее словосочетание "глухая створка" имеет хождение (среди дилетантов): https://www.google.ru/search?q=глухая+створка+окна Со створкой понятно, ее рама на стеклопакете "висит", и других средств фиксации геометрии не имеет. Но зачем в "глухаре" распирать стеклопакет, если рама фиксируется в оконном проеме по всем граням. Зачем снижать возможность температурной деформации рамы распором стеклопакета и увеличивать риск повреждения стеклопакета в случае существенных подвижек рамы или проема?
Ок, тогда поясните. Часто в вашей практике на монтаже геометрию рамы глухого остекления исправляют расклиниванием ее о стеклопакет? Почему может не быть возможности исправить геометрию рамы расклиниванием/анкеровкой в оконном проеме?
По всей видимости шляпка не прошла, судя по фото использовались МПС с заглушками в комплекте "Шуруп для крепления рам Fischer FFS, 7.5х112 мм" из ассортимента зеленого магазина, а у них заглушки садятся на шлиц.
Вы правы, проконсультировался с коллегой – бывшим специалистом и с ГОСТом на окна. Действительно для глухого остекления с боков должны ставиться дистанционные (не распорные) прокладки, чтобы стеклопакет "не уехал" вбок.
да точно, есть такое выражение, я и забыл про такие створочки если рассмотреть кусок рамы глухаря, закрепленной на пластины, то получаем, что со стороны проема ее удерживает колодка, со стороны пакета- подкладка, если какого то элемента не буде, могут быть изменения геометрии. И распирать не значит, молотком забивать, все должно от руки вставляться, и сами пластиковые колодки, подкладки имеют определенную податливость, и температурные удлинения там не в 5мм происходят, а где то на 1-1,5мм максимум на 2м, поэтому отступы у крепежа и колодок с подкладками существуют. Все эти элементы должны с определенной степенью податливости удерживать геометрию рамы, если нет, то получите жижу!
Глухой створкой можно назвать створку которая не открывается. Т. е не имеет в принципе петель и механизма. И прикручена к раме саморезами намертво. Так бывают делают для симметричного вида окна.
Постоянно, что бы выставить раму по уровню, и не важно, какая у нее была изначально геометрия, диагональ вытягиваем, если нужно, так же с трапециями, т. к. в большинстве случаев монтируем на нагель, расклинкой глухих частей не занимаемся, да и не рекомендуется расклинивать стеклопакет в раме, по бокам рихтовочные пластины, только для выравнивания стеклопакета в проеме, ни каких нагрузок на них нет. Фальшстворка - это обычно называется, хотя и глухой обозвать можно...
Большое спасибо! У меня монтаж мпс-шурупов сделан таким образом, что шляпка шурупа остается на поверхности пластика рамы и накрывается сверху пластиковой заглушкой. Это далее в теме совершенно точно подметил уважаемый Colas. Соответственно, отверстие в пластике рамы от вывернутого шурупа не превышает 7мм. Я его рассверлил до 8мм и вставил туда на силиконе пластиковую заглушку грибок в тех местах где удалил шурупы. Но у меня от всего этого возник еще более радикальный вопрос: а какой вообще наиболее "правильный" монтаж рам на нагеля ? Я заметил, что Вы, а также другие уважаемые участники производите заглубление шляпки шурупов под пластик рамы, как я понимаю до упора в армирование внутри рамы. А уже сверху потом на пластике ставится заглушка-грибок. В этой связи у меня вопрос - а крепление рам по варианту как у меня (шляпка шурупа над пластиком рамы) - не является вообще ущербным вариантом? (например - больше нагружается поверхность пластика, под шляпку шурупа в отверстие может попадать влага и тп? Вопрос мой усугубляется еще и тем, что у меня профиль Veka c о-образным замкнутым армированием внутри. При этом верх армирования находится буквально сразу под пластиком рамы и утопить под пластиком шляпку шурупа невозможно. Только если не просверлить пластик и верхнюю пластину армирования широким сверлом, пропустить далее вниз шуруп и опереть его шляпку уже на нижнюю пластину армирования. Такой вариант для Veka является правильным ? Также как например и для U-образного профиля армирования - т. е. по сути опирание шляпки шурупа на самую нижнюю точку внутри рамы? А то я что-то уже засомневался в правильности монтажа моих шурупов. Оставить можно в таком виде? (шляпка наверху пластика). Может имеет смысл при доворачивании шурупа у меня загнать силиконовый герметик в отверстие и под шляпку ? Заранее большое спасибо за советы.