РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С чего так решили? я на 260мм кладку просверливал, ни чего ни куда не уходит, а вот в шов избегаю крепление - может мои тараканы, но если после монтажа, начнут кирпичи падать, мне же и предъявят, а не каменщикам.
ну я пробовал 6-й сверлить пустотелую облицовку, через раму точно уводит, когда в перегородку попадаешь, если только вымерить, чтоб попасть между перегородками в кирпиче!
Тут все проще - опыт, длинным буром сложно сверлить, уводит, даже в бетон, в кирпич еще сложнее, главное не передавить перф. по тихому не торопясь, кирпич легко сверлится, давить на перф. сильно не нужно, сам просверлит, главное направить...
Я писал о окнах трапециях с нарушенной геометрией. В выходных монтировали эти окна. Клиньями исправляли геометрию. (деформировали). Но все таким способом исправить не удалось. Если геометрические размеры (длины) сторон не совпадают с чертежом, то "вертикальные" части рамы либо сходятся, либо расходятся. Монтаж бессилен. Претензии написаны. Первая еще по кривым треугольным окнам. Фирма до сих пор молчит. Одна из самых крупных в СПб. Ни разу не позвонили, не приехали посмотреть. Вообще ничего.
Товарищи. Начал заниматься обмазыванием монтажных швов герметиком Стиз и возникли вопросы. 1) Поидее же герметик (по крайней мере снаружи) главным образом нужен для защиты пены от УФ? Особенно когда отделка проёма будет доделана в неизвестные сроки. 2) Как лучше наносить герметик на нижний, очень тонкий шов (2-3мм), по бокам и сверху наносил шпателем, довольно удобно а в низ чем лучше? 3) если снаружи я буду заниматься отделкой проема, откосы, отливы и т. д. то внутри это планируется только на стадии внутренней отделки, а до этого года 1,5 в лучшем случае. Пену внутри тоже надо сразу закрывать, или можно подождать до тепла хотя бы?
Коллеги, здравствуйте! Проконсультируйте пож-та. Сильно дует и даже выдувает воду из стыка вертикального импоста и нижней балки рамы в окнах. Подразумеваю, что туда напрашивается залить силиконовый герметик. Вопрос в том, стык рамы и импоста по умолчанию кто должен герметизировать? (производитель окон, установщик при монтаже, или это вопрос остается всегда открытым?) Заранее спасибо!
А можно и с наружной стороны просто не трогать пену и не замазывать её соответствующим для наружной стороны Стиз-ом. А то он не твердеет и не сохнет нифига при такой погоде. Больше недели прошло с нанесения, он жидкий точно такой же как и из ведра. Да и погода сейчас не особо дает заниматься замазыванием. На том шве который уже был сделан и снег лежал, но не везде, а герметик в одном состоянии по всему шву. Если вопрос короче. До тепла (4-5 месяцев) ничего критического с пеной не случится от УФ если не обрезать?
Зазор выглядит абсолютно пустым на всех окнах... даже просвечивает...Похоже абсолютно не загерметизировали на производстве. Очередной "привет" Оконному Континенту...