РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Для монтажа veka softline 82 существуют анкерные пластины, чтобы защелкивались в профиле? Может быть есть номерок? Монтаж будет в газобетон, если выбирать обычные пластины, то в них придется рассверливать отверстия 10 мм под дюбель (в газобетон), ну и обычная пластина крепится 2-мя саморезами к профилю. Окна устанавливаются в четверть из ЭППС (ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS) под дальнейшую штукатурку. Снаружи предлагают проклеить ПСУЛ к четверти, а вот изнутри наклеить пароизоляционную пленку - типа монтаж по ГОСТ. Но я так понимаю пленка больше нужна для каркасных или деревянных домов, каким образом она приклеится к газобетону... Нужна ли мне эта пленка если изнутри откос будет утеплятся тем же ECO FAS под штукатурку. Или достаточно подрезать пену и замазать каким-нибудь Soudal Soudatight (который кстати хрен достанешь). Мне кажется пленка лишняя в такой системе... И кстати есть ли аналоги у Soudal Soudatight, так чтобы можно было тоже нанести распылением? Спасибо.
Вот именно что эта плёнка на каркасные и деревянных домах это нелепое использование. Если у Вас ГБ стены, то для использования этой ленты, проемы должны быть оштукатурены, т. е. подготовлены в соответствии с пунктом ГОСТ о подготовке проёмов. Использование просто в ГБ, это пыль в глаза типа монтаж по ГОСТ. Я бы не использовал, плюсов не вижу, минусы вижу.
Добрый. Клеить бутиловую ленту на ГБ не лучшее решение. Она плохо держиться. Надо готовить проем. Как сказали выше. Можно конечно заморочится и пройти проемы битумным праймером к примеру. Под оклейку ленты. Лишние расходы и телодвижения. Не понятно зачем покрывать пену противопожарным герметиком опять же. Стиз В или аналоги есть специальные мастики. Для обмазки пены изнутри. Если будете делать откосы в обозримом будущем. То можно вообще ее не обрезать что бы осталась корка. И не обмазывать ничем. Потом корку срежите. Сделаете откосы и собственно всЁ.
На всякий случай Soudal Soudatight - Liquid membrane for airtightness, т. е. это жидкая мембрана, противопожарными свойствами не обладает. Про стиз читал отзывы, что подвержен грибку...
Поисковик "сказал" что это какое противопожарное покрытие. Значит не тот продукт нашелся. Стиз? Грибок? Не знаю. Я не встречал. Это же временное решение. До отделки откосов. После отделки откосов не должны создаваться условия для грибка. Для этого нужно утеплить поясок откоса мм 150 вглубь дома от рамы.
Купить соединительные пластины 1,8 *40*160. Рассверилить в них отверстия под дюбель 8 мм (зачем 10?). Прикрутить на самореза с буром такую пластину к профилю. И на нейлоновых дюбеля к ГБ. Я использую дюбели 8*65 с шурупом 6*70. Дюбель не плохой фишер дуо повер. Экспандет супер. ГБ хорошо бы обеспыилить и пройти праймером в месте где будет пена.
Простому оьывателю пожалуй и не разобраться..хотя чувствую что наша проблема именно в этом. Прасда дом у нас з СИП панелей и пока без отделки..так вот оконный профильсофтлайн 70мм при минусовой темпиратуре ледяной и если подниматься вверх по раме. то теплее. От юда ппелести вроде как с подлуванием и конденсатом в нижней части окна. И что с этим делать-большой вопрос. Да, влажность в доме никогда не поднимается выше 55. в среднем 47-55
Ваша проблема в том, что вы обычный обыватель... Дальше знаете, пожалуй не разобраться... Окна без отделки и требовать от них не пойми что...
А радиаторы под каждым окном? И t на них в норме? И прямо при минус 1 на улице ПВХ ледяной? и конденсат?
А по вашему дома кто строит? Такие же обычные люди как и мы. Не все спецы во всех областях... вот я и спросила вас как спеца... прошу прощения потревожила .
Да под каждым окном конвектора. А какая темпиратура норма? В доме 22, так конвектора настроены. влажность колеблется от 45до 55%. Конечно при минус 1 профиль просто холодный. и конденсата нет..вме начинается примерно с минус 8-10 и нарастает с понижением темпиратуры за бортом
При минус 8 не должно быть конденсата. Либо повышенная влажность, либо мост холода в районе подставочного профиля. А у вас подоконник не очень далеко выступает?
В больницах такие же обычные люди лечат? В школе учат такие же? Можно много продолжать... У нас в мало этажном строительстве законодательное болото и анархия.
Вы абсолютно не поняли то о чем я написала. Если вы как специалист не можете или скорее не хотите попытаться ответить на мой вопрос..зачем все эти рассуждения не по теме. Спасибо и извините за беспокойство