да, я понял, оZ - вроде надо руками втягивать, натягаешься такую то створку ! блин, из дверного профиля с GU, почему то делают только с твухсторонней ручкой и замком, что для окна совсем не нужно, а из оконного профиля с армировкой 1.75 совсем жидко будет ? открывание редкое предполагается, несколько раз в сезон!
Да, у нам так же. mz на оконной створке может с одной внутренней ручкой, а с дверной с двух сторон. Жидко то не будет, но вот то нижняя балка створки под таким весом прогнется, армирование разное в оконной и дверной створке.
а с чем это связано ? дверная двухсторонняя более стойкая получается что ли? Пусть торчит снаружи на окне соседей удивляет
пытался прикинуть, пакет давит на подкладки, а подкладки, вроде, в зоне опорных роликов по краям, или почти над роликами, вроде, не должно появляться изгибающих моментов, или что то не так понимаю ? С дверным профилем на 15 т дороже, ручка снаружи торчит ненужная, внутри она будет коричневая, (разноцветные не заказываются) и световой прем меньше от дверной створки, снаружи эстетика тоже похуже, пытаюсь понять, стоит оно того.
Вот мне тоже сказали в программе не предусмотрено и баста. А вы не про завод который на эко начинается говорите?
Ага. Иногда идут навстречу. Для меня в алюминии раз специально в программе внесли новую схему конструкции.
И как добиться такого исключения, вообще не понятно в чем проблемма не делать с лицевой стороны фрезеровку под ручку и замок, странная унификация под недешовые окна. Мелочь, а заставляет смотреть на др. Производителей в аналогичной комплектации
Неповоротливость и отсутствие желания идти навстречу заказчикам, если для этого необходимо свернуть с проторённого пути - это один из недостатков очень крупных производителей. Отдельно взятому заказчику с 1 проблемным изделием это, как правило, не под силу. Для достижения такой цели необходимо достучаться до технолога производства уровнем не ниже старшего (более мелкие не помогут - побоятся) и ткнуть его в страницы соответствующих каталогов, при необходимости предварительно напрямую получив консультацию у представителей системодателей и поставщиков. Мне и раньше такие фокусы удавались в структурах крупных производителей. Да и сейчас наш офис регулярно стонет и охает при запуске в производство подготовленных и оформленных мной заказов. Но ничего, пусть учатся и применяют предложенные мной новшества и на прочих заказах. Лёд уже тронулся.
Да, что там рисовать, если оконная створка не проходит по оф. каталогам системодателя. А без оного позволения никто из рядового персонала данного переработчика не возьмёт на себя ответственность. С другой стороны, делать створки такой ширины из оконного ПВХ-профиля, да ещё и с СПД - чистое безумие. Лет эдак 15-20 назад PSK-створки подобных размеров опасались делать из дверных профилей. А комплектующие тогда потолще были... Легко заказываются. Для этого надо всего лишь заказать второй комплект двухсторонней ручки нужного цвета. Просто этому фокусу не обучены рядовые манагеры в точках продаж, которые панически боятся завысить бюджет заказа. Ибо удержать клиента ничем, кроме более низкой цены, не умеют.
у них как раз проходит, более того, дилллер именно советовал из оконного, типо, не один раз делали на таких размерах, ставили, при этом гарантию не дают на стабильность геометрии. А я вот смотрю на чертеж оконной створки у века, там же г-образная армировка, получается нижние каретки при креплении в армировку и не попадают в нижней балке
@Остров_Окон, Кстати, в конторе, которая из декенинга предлагала делать, в итоге сказали, что делали запрос в представителям зигении на проверку моей конструкции, получили ответ, что при моей высоте и комбинации створка может быть в ширину не более 1200мм, что меня очень удивило. Видимо закладывался какой то вариант попроще или еще что то мутят ! Интересно еще понять удобство и надежность разной фурнитуры в плане подъема створки. например в GU-mz створка поднимается от поворота ручки, а в зигении комфорт, подъем происходит за счет инерции подкатывающейся створки, какой то механизм натягивается и поднимает створку. В фурнитурах попроще, подешевле, как я понял, створку вообще надо руками поднимать, типо как у rото alversa КС, или в зигении (не комфорт)