РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС дешевле заказать второй комплект в другом месте, а еще проще, думаю в комплекте брать белую, а потом снаружи снять и поставить какую нибудь заглушку коричневую, просто как то это все не правильно,... по русски
т. е. PS. oz и зигения комфорт, это автомат ? psк. oz - тоже полуавтомат, более эконом ?(надо створку рукой поднимать) т. е. полуавтомат PS mz - удобнее, ... надежнее ...для тяжелой створки. по вашему мнению, (откинув маркетинг и рекламу)? вроде по цене она самая дорогая из выше перечисленных
Ну как ps oz и зигения комфорт могут быть автоматом, если PSK mz выше уровнем, всего лишь полуавтомат? Эти все три фурнитуры для больших и тяжёлых створок, две на инерции работают при движении створок через препятствие запрыгивают, а мз она от движения ручки запрыгивают.
ну я же не знаю какая выше уровнем, поэтому и спрашиваю, кто то считает, что зигения впереди планеты, а кто и совсем другую ! по их сравнению вообще мало инфы, да и пошли они сравнительно недавно, хочется портал, и чтоб он еще и открывался\ закрывался
Вам конструкцию нужно делить на 2 отдельные рамы из-за общей площади рамы в 5,3м2, в том числе поэтому и нет гарантии на поворотную створку из предыдущего сообщения. В ламинации размер рамы желательно не превышать 4м2. Если темная ламинация.
да было такое предложение от одной фирмы, вроде одни плюсы, удобнее выгружать, двойное соединение рамы вместо импоста гораздо прочнее, но там ведь сначала на заводе должны собрать проверить, потом опять разобрать для транспортировки, весь крепеж упаковать, я так понял мало кто из больших заводов так делает, поэтому и предлагают цельной рамой но без гарантии!
Вы думаете их там кто то в одну раму собирать будет? Зачем? Это два разных изделия изготавливать, которые на монтаже соединяются.
а как же крепления рельс к рамам? Или просто дырок по шаблону насверлят на обоих рамах с учетом соединителя и все ?
Вы уже забиваете себе голову производственными вопросами, которые по сути вас не касаются. Мы на месте собираем, отверстия начальные есть только на первой, рабочей раме, дальше сами. В чем проблема просверлить несколько лишних отверстий по местам для саморезов?
Принцип сборки понятен, голову забиваю потому как устанавливать буду сам в любом случае, порталы еще не щупал... Т. е. получается рельсы сняты, рама со створко приезжает, створка на запорных кулачках в раме зафиксирована или еще как то?
А с добором в чем прелесть, крутить меньше будет? Против прогибов по чаще колодки поставить, или подставочник совсем выкинуть? Тогда как отлив и подоконник установить правильно с доборо? Видел добор с углублением под отлив. Или отлив и подоконник под добор топят ? Почему не нравиться из двух рам ?