РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, это я что то тупанул, всеж элементарно,...получается низ шины в аккурат В УРОВЕНЬ С НИЗОМ РАМЫ! Что то тогда не совсем понятно, нужен там упор под шину или нет, т. е. получается упор общий под раму и рельсу, и как будет подоконник стыковаться, если под шиной будет упор?
я не буду таскать один стеклопакеты, я не рембо, выгрузка и монтаж с помощью специального крана, пакеты на тройных вакумных присосках цепляются (таскаются). С места выгрузки (распакечивания) попрошу помочь соседа или друга, надо 15 метров пронести СП 80кг, створку 100кг, можно и створку распакетить для удобства монтажа, таскания, посмотрим
Что то я не припомню в гостах какие то уточнения, касаемо порталов,... швы, крепеж, подкладки на стандартные поворотно откидные конструкции, это есть Может подскажите номер госта?
Столько много порекомендовали, и не одной ссылочки на руководство или источники. требование к устоновке добора ввиду массы, пока только нашел к порталам HS, где створки предполагаются очень тяжелые - под 300,400 кг, а расположение роликов совпадает плоскостью нагрузки и опоры, в PSK немного иначе!
Вообщем, как всегда на помощь пришел ютуб. Посмотрел ролик представителей зигения про монтаж PSK, там все подробно рассказано. Резюмирую: 1. монтируется так же как и окно, дверь, ... это про колодки крепеж и швы 2. расширители (доборы) ставятся с позиции, если где то не хватает высоты, нагрузка от створка и жесткость не при чем! 3. Если вес створки более 100кг или\ и ширина более 1м, обязательно опора под направляющий шину (как раз мой случай) именно через шину и передается нагрузка от створки на основание, чтобы не возникало прогибов со временем, ... а не транзитом через раму-добор! ВСЕ просто! (а главное логично ) Осталось придумать узел с рамой, опорой и подоконником, чтоб и красиво и надежно!
Знаете переработчиков которые ставят армир. 2,5-3,0 мм в раму/створку? Поаплодирую стоя. я отвечал на это:
"Матрёшкой", как на фото - регулярно. Если того требует статика. Вот, например, PSK в единой раме 2560*2660 мм с усиленным вертикальным импостом посередине. В нём армирование: 45*40*2мм (9.2, 7,8 см4) + 40*35*2 мм (6.4, 5.0 см4), а вместе - Jx=15,6 см4 и Jy=12.8 см4. "Матрёшку" выдаёт только лаконичное "доп. ус." на импосте, означающее "дополнительный усилитель".
В сателсе в веку могут 3-ку поставить и в раму и в створку, может врут, но цену на это прикручивают нормальную!