РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такие кронштейны есть специальные. Можно и не специальными, а подходящими крепежными пластинами. По изотермам честно лень ...прогонять варианты. На ютуб есть мое видео " Расчет оконного блока ПВХ на ветровые и статические нагрузки." там начиная с 12 ой минуты рассмотрен этот вопрос. Очевидно прогнать варианты установки оконного блока должны подрядчики...кто имеет прибыль от вашего заказа.
Тут каким то бруском обрамление проема сделано вроде...в чем тогда вопрос то. Монтируйте брусок. К нему крепить оконный блок.
Стропила делают из бруса при ремонте крыш в МКД. Можно обойтись без бруса. Сделать вынос на кронштейнах.
Не совсем. В верхней части вентзазора проема должна быть устроена Z-образная гидроизоляция с вертикальным заходом на несущую стену и с горизонтальным выходом в облицовку для отвода влаги. В облицовке должны быть устроены продухи (не зачеканенные раствором вертикальные швы кладки под и над проемами) с шагом не более 1 м (4 кирпича) и не менее 2-х на проем. На чертеже этого элемента нет, опасения с возможным замачиванием верхнего бруска (тот, что над проемов, в районе перемычки) и примыкающего к нему утеплителя обоснованы. P. S. Я бы пересчитал в SmartCalc пирог стены без утеплителя. Возможно для конкретного региона белоруссии пирог ТК+техзазор+облицовка будет достаточно с точки зрения теплотехники
Не обоснованы. Водяные пары должны удаляться через продухи, а конденсироваться в жидкообразную субстанцию и стекать вниз. Вентзазор когда по контуру утепляют, тоже прикажете выше этого утепления гидроизоляцию делать?
Совершенно верно: конденсат, образующийся на внутренней поверхности облицовки, будет стекать вниз, попадать на гидроизоляцию и выводиться (при его большом кол-ве) через не зачеканенные раствором вертикальные швы лицевой кладки. Главное, чтобы застоя воды на горизонтальных поверхностях внутри вентзазора не было Не всегда это необходимо и не во всех случаях технически возможно. Но желательно... по проекту
Хоть одну проектную схему приложите, от проектировщиков этого узла, как предполагаете. П. С. не надо фантазировать там где не надо.
Более детально можно посмотреть в альбомах техрешений производителей теплой керамики (Braer, Wienerberger и др.)
Вижу коробку из обработанной доски древесины, не вижу там гидроизоляции этой доски как Вы описали Zобразная, с заходом на несущую стену. Вижу вентиляционные отверстия для удаления водяного пара, не вижу ничего для удаления жидкости.
Плохо, что не видите, очень плохо - нужно было "напрячься" и найти в инете техкаталог или в личку написать, я бы прислал Так видно (Z-образная гидра пунктирной линией нарисована)? P. S. В схеме есть нюанс. Видно, что над проемом два ряда вентотверстий в лицевой кладке над проемом: под и над консольным уголком, удерживающим лицевую кладку. Гидроизоляция выходит в тот ряд лицевой кладки с вентотверстиями, что над консолью. Для чего конструкторы прорисовли эту консоль мне не ведомо - видимо были причины. В частном домостроении для устройства лицевой кладки над проемом, как правило, используется равнополочный уголок (он на схеме есть), или консоли. Так вот, если на схеме убрать консоль, вентотверстия сделать в том ряду лицевой кладки, что расположен над метуголком и в него завести гидроизоляцию, получим ту схему, о которой я говорил - конденсат с внутренней (той, что обращена в вентзазор) поверхности лицевой кладки над проемом будет стекать вниз, попадать на гидроизоляцию (дальше протечь вниз до антисептированного бруска конденсат не сможет - гидра не даст, она располагается выше деревянного бруска и будет иметь наклон в сторону вентотверстий в лицевой кладке) и выводится (испаряться, если влаги не много или тупо вытекать, если влаги в вентзазоре будет дофига) через незафугованные вертикальные швы лицевой кладки P. P. S. Наличие минватного утепления в вентзазоре принципиально схему не меняет