РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что? В этой схеме где гидроизоляцонная Zобразная хрень на деревянной доске? Мне не интересны консоли и уголки. Вы сказали деревяху нужно делать так как Вы сказали. Вопрос себе задайте и ответьте, сколько проектировщиков по факту проектирую, и самое главное сколько строителей по факту так делают, в процентах.
@технологСПК, можно без нахрапа? Где я писал, что Цитирую себя, раз сами не можете прочитать внимательно: Я нигде не писал, что гидра должна лежать, стоять, висеть etc на деревянном бруске или с бруском нужно что-то делать или наоборот не делать. Понимаете? Речь шла лишь о добавлении Z-образной гидроизоляции в кладку над проемом и устройстве вентотверстий в лицевой кладке. ВСЁ! Уже давно это вопрос себе задал, ответил, прорисовал и реализовал в натуре - ничего сложного нет, абсолютно, даже корячиться не надо... честно P. S. Обратите внимание на чертежи ТС: нафига в кладке с эффективным минватным утеплителем устроен вентзазор, если продухов в лицевой кладке нет? Что там и как будет вентилироваться?
Неубедительно. Вопрос в другом был. Ну а по поводу выше Z, какое это отношение имеет к оконном разделу? Нас интересуют СПК и проёмы.
Вопрос именно в этом был. Я лишь высказал свое мнение: если и использовать деревянный брусок по контуру проема для выноса СПК в вентзазор, то я бы, поскольку лицевая кладка и утепление у ТС еще не делались, сделал бы над проемами Z-образную гидру для отвода конденсата в вентзазоре, наколотил бы по контуру антисептированных брусков и спал спокойно. Да, еще продухи в лицевой кладке бы сделал.
Добрый день. Вчера проверял свой дом аэродверью и выявились огромные проблемы в некоторых окнах (профили Софтлайн 70, фурнитура Зигения Титан АФ), а именно очень сильное продувание в примыкании створки к раме со стороны петель (у меня они скрытые), аккурат участок между петлями. Куда смотреть? С включённой дверью дуло невероятно сильно, с шумом и свистом, без двери просто дует если поднести руку. Можно ли регулировать прижим в этом месте или уже сразу проверять на искривление створки или рамы? Окна поставлены в конце сентября 21-го года. (ну и почти у всех окон немного дует по углам из примыканий створки к раме)
Чтобы было понятнее насколько огромные проблемы напишу, что до заклейки двух окон в этом месте коэффициент воздухообмена был 1,14, а после того, как я заклеил эти два дующих окна коэффициент упал до 0,82.
А Вы в курсе вообще, что окна ПВХ не являются герметичными, а подразделяются по классам воздухопроницаемости.
@технологСПК, видимо нужно было уточнить, что проблемных два окна из одиннадцати, все сделаны из одного и того профиля и на одном и том же заводе.
Предположу, что это поворотные створки со скрытыми прижимами со стороны петель. Капризные они. Как минимум потребуются манипуляции с расстеклением створок и установкой распорных вкладышей. Лучше сразу делать фурнитурную обвязку по всему контуру створки. Вызывайте сервисменов. Окна же на гарантии? Заклеивать новые окна это кощунство
Добрый день, помогите, пожалуйста, уточнить устройство монтажного шва по ГОСТ 30971-2012 вариант А и Б рисунок 2: пароизоляционная лента наклеивается внутри монтажного шва (пены) к поверхности газобетонного проема или нет? должна быть сцепка монтажной пены со стеной или с лентой пароизоляции (или мастикой)
я правильно поняла, что не нужна? монтажная пена должна полностью соприкасаться и проникать в поры газобетонного блока?