РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну не то чтобы требование, а опасение за целостность кирпичного столбика, когда в него со всех сторон крутить придется! вот и делаю на хим с гайкой эриксона, по другому то никак
На какой то фиксатор резьбы ее думаю надо сажать. Без гровера он же будет разболтается ИМХО со временем.
да бросьте ка, чай это не автомобиль, нет там таких вибраций, чтоб гайка откручивалась сама, хоть я их и не затягивал, просто до касания закрутил! открывание и закрывание створки происходит аккуратно и редко. Понаблюдаю, конечно, в проеме где створка, думаю ничего откручиваться не будет.
А, может, как наши деды фиксировали - на краску? Между прочим, в википедии описывается низкая эффективность пружинных шайб, вследствие которой в ЕС почти отказались от их применения.
Здравствуйте! Начал ставить себе окна, и возникло несколько коротких вопросов. Ответьте, пожалуйста! 1. Снял створку, начал ставить раму в проем. И вижу, что рама чуть непрямоугольная: при выравнивании по вертикали горизонталь завалена на 3 мм (на длине 700 мм). Я выровнял временными подпорками до ровного прямоугольника и так закрепил. Правильно? 2. Устанавливаю очень ровно по лазерным построителям, но почему-то после монтажа ручки на некоторых створках не доходят до закрытого положения примерно на 20-30 градусов. Или доходят, но очень туго. Что с этим делать? Регулировать? Я думал новые окна с завода должны быть отрегулированы. При открытой створке и нажатом язычке ручка поворачивается до закрытого положения легко. 3. Ширина монажных клиньев 43 мм, при этом клин очень плохо встает на ребра профиля (профиль Veka Softline 70). Клин просто слетает с ребер, ему не за что зацепиться, если его ставить вдоль ребер: Есть какое-то решение проблемы? Узких клиньев, которые вставали бы в паз, я не нашел. Я ставлю клинья поперек профиля, отпиливая лишнюю длину клиньев, но это лишние трудозатраты:
Регулировка окна после монтажа обязанность монтажника вне зависимости от того, как отрегулировал завод. Клинья пилите Шура, пилите)
Правильно, уровень то проверяли...чего то 3 мм на 700 мм сильно криво...неужели так сварили раму? Да в 90% случаев надо регулировать по месту. Заводы очень разные...могут быть. Где то регулируют, где то нет. Все равно после монтажа опять регулировать. Распилить клинья вдоль как вариант.
Добрый день! Подскажите, люди добрые. Нужно соединить две рамы (высота 2,7м) через статический усилитель (стальная полоса между рамами+ два соединителя 10мм), соответственно, нужно сверху и снизу пятками крепить к проему сам соединитель (мет. полосу). Вроде как, снизу должна жестко крепиться, а сверху плавающим способом, т. е. иметь компенсацию в оси соединителя. Глянул как люди делают, вроде и с верху и снизу жестко пятку прикручивают через полосу к армировке рам, как правильно то? и что за плавающая опора?
Верхняя и правда, плавающая, не крепите её к статике, не забудьте при соединии расстояние для ЛТР сделать.
т. е. я сделаю такую пятку, типа обоймы, чтобы полоса (она у меня не полая) в нее плотно вставлялась и имела возможность скользить в ней при появлении осевых усилий? что вы имеете ввиду, расстояние точек крепления от углов и импостов рам ? или еще что то? видел, что некоторые закладывают какие то полиамидные вставки в соединитель, и зажимают на них, а не просто по резьбе крепежа
Здравствуйте, меняю в квартире старые деревянные окна. Мне сделали замер в двух фирмах, обе насчитали ширину окна 128 см. Я измерил ширину окна изнутри квартиры - получилось 138 см. Сбил немного штукатурку до кирпича - 141 см. Это выходит монтажные швы с боков будут (141 - 128)/2 = 6,5 см ? Это нормально вообще?
Здравствуйте. Снаружи измерейте проем от откоса до откоса. Типовая рама заходит за четверть на 25-35 мм. Т. е плюс 60 грубо говоря к наружнему размеру это будет размер новой рамы. НО...есть практика в больших компаниях, что б не было споров с монтажниками в частности...делать заходы за четверть порядка 10 мм на сторону. Т. е плюс 20 мм к наружнему размеру...
Да подпятник т. н должен скользить в статике...вверх вниз без больших люфтов в стороны. При соединенеии длинной конструкции через статические соединители подкладывают прокладки желательно эластичные между соединителем и рамой с обеих сторон в местах стягивания шурупами. Что 2-3 мм на сторону конструкция могла играть.