РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так Вы сами в других разделах пишите, что квартира в кирпичном доме, построенном более полувека назад. Кривизна проёмов (отклонение от вертикалей и горизонта) там может быть всякой. Вот и страхуются замерщики. Их, поди, учили, что заглубление рамы в четверть не должно превышать 20-25 мм. Это ведь старые рамы заглублены в четверти по полной: на 40-45 мм... И ещё вопросик. А у Вас, часом, окна не спаренные ли, как в сталинках? Если так, то внутренняя рама всегда делается по габаритам больше наружной. И замерщик здесь не при чём.
Спасибо! Снаружи 124 см получилось. Плюс 6 см будет 130 см ширина. Подскажите пожалуйста по высоте тоже. В двух конторах по разному намерили, в одной 129 см, в другой 127 см. Уточнял - и то и другое без подставочного профиля. Сам измерил снаружи - от верхнего откоса до нижней части отлива 130 см. Изнутри от верхнего откоса до плоскости подоконника 138 см, до низа подоконника 142 - 143 см.
Конечно страхуются, если окно не влезет, то разгребать это монтажникам. А монтажные швы по 7 см - мне. Не понял, что значит спаренные окна, у меня хрущевка.
Конечно же, Вам. Ведь это именно Вы затеяли непроектную замену окон. В кирпичных хрущевках чудеса, бывает, тоже встречаются. Вы же рассказывали на форуме о своей находке в стене. В той теме Вы свои результаты иллюстрировали. А здесь, значит, без какой-либо достоверной визуальной информации, на основании лишь Ваших слов все дружно должны выставить оценку приходившим к Вам замерщикам?
Высоту обычно берут от верхнего откоса у рамы со стороны улицы (потому как откос не всегда прямой) до отлива где он к раме приходит. Замерщику на месте виднее...уже говорил многие перестраховываются... П. с. По ширине если откосы более менее ровные наружные по высоте не уходят особо. Можно плюс 70 думаю взять без особых проблем.
Родные подпятники дорогие как правило...сделать самому можно из опоры для балки...к примеру. Или сварить две пластины перепендикулярно. Пару лет назад узнавал родные подпятники на Ивапер стоили порядка 2000 р штука
т. е. получается при стягивании шурупами, резьба должна быть только в одной из рам, через первую раму и усилитель шуруп просто должен заходить (скользить) ?
Именно расстояние h1 берется в качестве высоты окна? А не h2 ? Оно же должно в верхнюю четверть заходить
Тут, мне кажется, измеряемые величины достаточно очевидны. А вообще, неудобно рулетку держать и фотографировать одновременно.
Это точно. Буквально сейчас вернулся с замера в кирпичном сталинском доме, где по всем признакам должны быть четвертные проёмы. А по факту оказались без четвертей, всех. Выяснилось после расчистки внутренних откосов, выполненной силами ремонтной бригады. Прям, как чувствовал, когда ещё при первой встрече посоветовал заказчику это сделать. А то пришлось бы переделывать окна или монтажникам махать перфоратором. А недавно в тёщиной блочной хрущёвке оказалось, что глубина четвертей варьировалась в пределах 4-7,5 см. Выяснилось это только после частичного вскрытия старых откосов. А на новые окна предстояло ещё и откосы ставить. @Pastushok, Вы первому встречному замерщику позволили бы ковырять свои откосы? А от него Вы при этом ожидаете способностей экстрасенса.
Прошиваем бОльшим диаметром все армировки кроме последнего в статике. И в статику закручивается шуруп. Так с двух сторон. Через каждую раму. отдельно.
Да H 2 т. к. внизу окна будет монтажный шов и подставочный профиль которые в сумме дадут примерно 60 мм. Но...если H2 прям сильно больше H1? т. е угол наклона отлива большой...(или маленький...). То возможно там стяжка из го..вна и палок накидана. И ее можно безболезненно убрать. Сделав окно больше по высоте...но это надо все по месту смотреть.