РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. дополнительно подливать бетон, для улучшения крепления конструкции смысла нет? Вполне достаточно добора в 100 мм и крепление по средствам пяток. По вашему мнению крепиться в газобетон (стены по бокам, сверху бетонная перемычка, снизу фундамент) лучше через пластины или сверлить профиль?
Я, конечно может всех замучал, но все же. Доборный профиль к раме крепится просто на саморезы? сколько их должно быть? Для выравнивания конструкции под добор что то нужно положить, в этом случае пятки тоже поднимаются и между ними и бетоном образуется монтажный зазор? То, что во вложении - это так называемая пятка?
@технологСПК, @SergeyPol, @VEKA_Prof, роизводитель окон сообщил, что статический соединитель для моей конструкции не особо нужен, т. к. она не широкая. Но, я все равно попросил установить 2 статических соединителя. так же производитель сказал, что для его крепления к полу и перемычке не нужен ни какой специализированный крепеж, смысл в том, что само армирование соединителя загнут и так прикрепят. Так можно делать?
Доборный профиль к раме крепиться на саморезы (утопить до металла). Соединение рамы и добора надо запенить или проклеить ПСУЛом. Шаг саморезов в некоторых монтажных инструкциях есть и 200 мм. На практике 500 мм типовой шаг крепления. Под добор положить монтажные клинья для выравнивания конструкции. На фото т. н "вербиндер" т. е. деталь крепления импоста. Она вам не нужна.
Остановился вот на таком окне на балкон, хотет много света. Какие-то особенности монтажа (или профиля) оного есть или все как обычно?
Да, есть особенности. Дверь лучше делать поворотную а не поворотно откидную. Стеклопакет в дверь вклеить. Раму двери жестко крепить в проеме (по возможности на рамный анкер утопленный до железа), через распорные колодки.
На производстве вклеивают стеклопакет в створку специальными материалами. Речь идет о креплениях рамы к проему стены.
Я понял что об этих креплениях, я не понял о каких конкретно (тип) креплениях речь. Не пластины, а сплошные гвозди "а-ля Земсков"?