Подоконник ставится НЕ впритык к подставочнику, а заводится под раму на 10мм, соответственно до подставочника еще 10мм остается и вот они должны быть заменены. Схема такая: Вырезается подоконник, примеряется, оппенивается подставочник на 10мм, ждете 5-10мм пока пена сверху поихватится и начнет набухать, вставляется подоконник, пена заполняет все пространство. Для квартиры норм вариант.
для достижения нужного эффекта подставочник надо просто просверлить, отверстия 10мм каждые 10см со стороны подоконника.
потом берется лобзик, и подоконнику со стороны подставочника пропиливаются первые пару камер, через пропил задувается пена. Так как полость вскрыта, пена нормально полимеризуется.
Скажите, пожалуйста, на производстве Века неправильно вклеили стеклопакет 4И*Н14*4мм*Н12*3.1.3 (40мм). Я заказывала, чтобы триплекс был внутри дома, а вклеили триплексом на улицу (Эта формула начинается с уличного или комнатного стекла? Они уверяют, что первое стекло это 4И - это в доме.
Очень интересно как это понять...на форуме. посветите фонариком как вариант. Триплекс думаю определите где находится.
@Moi1Dom, @newsolutions, спасибо, понял! А что по поводу откосов и подоконника, есть смысл утеплять ЭППС или можно просто пластик на пену, как у нас тут обычно делают?
То есть сначала штукатурить (чтобы создать ровную поверхность), потом клеить ЭППС, потом его шпаклевать, я правильно понял технологию ? Почему только 10 см? Я имею в виду зачем ограничивать 10 см, а не сразу на всю ширину откоса? Чтобы разницу температурного расширения разных материалов сгладить? Из соображений экологичности? Видел на ютубах некоторые ЭППС мажут бетоноконтактом, предполагаю это должно ослабить испарения стиролов, если, правда, испарения самого бетоноконтакта не хуже)
вы что, эппс на клей пва собралисть клеить? 10см - это чтобы перекрыть холодную часть откоса. мало кто вообще такое делает, и все нормально. а если включить при этом звук и послушать объяснение сему действию, то что слышно?
Клей для пенопласта на цементном связующем. Но я бы плиточным клеем приделал) То что там говорят - это банально и понятно, а вот эффект снижения эмиссии стирола - это интересно)