РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня попробовал шурупы на окнах. Засверлил раму насквозь сверлом 6 мм. Выставил уровень и наклоны и по одному закручивал шурупы контролируя уровень по лазеру. Очень хороший крепеж. Рама стоит в проеме жестко даже без пластин. Думаю на окнах можно и без них обойтись Установил несколько окон. Запенивать пока не стал. Вот фото
У нас в Сибири его почему-то не используют. Или очень редко. Вот и я не стал заморачиваться. Его даже в продаже нет. Со стартовым тоже не стал. Стыки герметиком сделать планирую.
Стоит ли монтажные клинья между рамой и проёмом поставить перед запениванием? А то че то я увлёкся и не подумал про них... По бокам и сверху не поставил...
С такими шурупами распорные колодки не нужны. Сверху неправильно расположен крепеж и мало. Снизу вообще не увидел.
Это сибирская технология. Без п/профиля. @технологСПК на форуме о ней уже рассказывал. Имеет свою логику и право на существование. Даже прошла успешные испытания в лаборатории у А. Д. Кривошеина в Омске.
Так я и жду вашего вердикта. Поэтому и не запенивал. Снизу пока не прикручивал. Пока на клиньях. Сверху я так понимаю надо ещё два шурупа добавить? А то что неправильно расположено перекрутить поближе к импостам? А снизу так же на 4 шурупа и можно ли снизу клинья убрать?
В теории вверху и внизу достаточно по 3 точки крепления: с отступом от внутренних углов <180 мм и рядом с импостом (<180 мм). На практике рядом с импостом делают 2 точки крепления. Клинья не убирать, они опорные.