Про подставочный профиль? Или где я в теме увидел? Отвечаю. В теме это озвучено. Может в другой оконной ветке или в этой, не помню. Надо поискать. Озвучено даже не раз. Я это не придумал, так как сам учусь с этого форума. У меня вся стройка держится на этом.
Ну так и про подставочник тоже озвучено. И в альбоме технических решений производителей профилей нарисовано... Но некоторые почему то решают сделать наоборот.
Где эти Технические решения рисовали и где Сибирь. В своей практике давно утверждал и предлагал и реализовывал нижний узел примыкания без подставочника, как более теплый. Даже натурные наблюдения были. На двух соседних офисных окнах.
Я не нашел описания установки окна и отлива без подставочника, но думаю про это (в каркасе) и пока мне видится, что наверно хорошо будет поставить несколько отрезков бруска под окно, размеры их подогнать чтобы верхние грани ровную плоскость образовали, на них - окно на анкерных пластинах, отлив - в паз окна внизу и тут же его можно прикрутить в эти бруски. Ну и потом уже - запенить между брусками и частично под отливом (предварительно нагрузив его), ну и дальше - как обычно все. Это жизнеспособный вариант?
В общем окна установил. Блаугелб перекрутил как на как на картинке. Крепеж отличный. Заказал еще про запас. Опорные клинья оставил внизу тоже как по картинке. Вставил вниз в профиль крепление подоконника.
Впереди монтаж дверей пвх. Немного не подрасчитал с нулевой отметкой пола. Т. е. образовались пороги из газобетона высотой 7-8 см. С порогами жить не сильно хочется. Решил срубать вровень с полом. Есть ли какие нибудь особенности при установке дверей? Может какие советы? Вот фото порога.
Ставить по притвору. Крепить низ, вертикаль со стороны петель, вешать створку и уже по притвору подгонять и крепить вертикаль со стороны ручки.
Я еще подумываю немного заглубить раму в газоблок, чтоб чистой пол подошёл раме а не ко шву. Раму так же ставить на опорные колодки?
Вниз? Ниже уровня пола? Раму конечно на колодки, либо на клинья (2 шт сложенные вместе) В леруа продаются, стоят не дорого. По бокам тоже такие-же клинья (чтобы дверь выровнять) Только ставь не на саморезы, а на пластинки. На саморезы будет сильно близко к краю блока. Да и нагрузка там динамическая, не как на окнах. Постепенно саморезы разболтаются. Лучше пластины и дюбеля хорошие. Я ставил на фишер 10х80, и окна на него-же Мы не снимали дверь с петель. Вставляешь ее в проем (с закрытой дверью), открываешь саму дверь на 90градусов и поставляешь под нее что-нибудь. Все - дверь стоит, можно выравнивать и крепить. Еще заранее нужно запенить саму коробку внутри. Неделю назад ставили 2 двери по 100кг с установщиком (по 3500 дверь), могу телефон скинуть.
Аа, у тебя пвх дверь, тогда конечно все по другому..) я подумал входная металлическая Скажи где брал и почем? Мне тоже надо одну такую между гаражом и домом