Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вкл
    Благодарности:
    20

вкл

Участник

вкл

Участник

Благодарности:
    20
    Пытаясь подключить электр в Нагаево. Нашёл интересный момент:
    по ссылке с сайта фас РФ

h t t p : // www . fas.gov.ru/clarifications/clarifications_25269. html

Указано что: 1.1. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), вне зависимости от наличия или отсутствия технической возможности, устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей.

При подключении до 15 квт не имеет значение расстояние между сетями сетевой компании и земельным участком. Просто срок подключения увеличится до одного года. При расстояние 300 метров, срок подключения 6 месяцев.

Мне же башрэс предлагает подключение по индивидуальному проекту за 200 тыщ и более. Объясняя это письменно: Типа у тебя до наших сетей больше чем 300 метров. И типа давай деньги 200 тыщ и выше. :ogo:Но в пп 861 есть

пункт 33.1 Правил технологического присоединения установлено, что положения раздела III, которым урегулирован порядок технологического присоединения по индивидуальному проекту, не применяются к лицам, указанным в пунктах 12.1 и 14 (физическим лицам ) настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных заявителей к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно.

Получается башрэс подгоняет мне такое подключение, не законно. Нельзя для физического лица индивидуальный проЭкт. :no: Вредно ему будет.

Загнал заявление на них пока в уфимский фас по этой тематике.::
    Дальше или в суд по действию или бездействию и в центральный Фас по адресу Садовая-Кудринская, 11, Москва.
    По телефону общался с Николай Николаевичем Борисовым вроде как начальник или исполнитель по моей заяве в фасе. Остался очень неприятный осадок после телеф разговора.

Сначала, что то там погнал про регламент, ну типа 30 дней на ответ. а может и продлим срок.
    Я ответил что меня не интересует регламент фас по телефону, я его и без твоего объяснения читал.
    Потом понес чушь про 300 метров (похоже больная тема у него).
    Я ответил, типа у меня больше чем 300 метров и что. такого? :hello:
    Потом начал лепить ерунду про экспертный совет. Что они там, тогда долго все друг с другом ругались, на ------ совете :)] Я подумал, жалко что не подрались :)]
    Я повел в разговоре его ближе к теме. Накал страстей при этом начал разгораться.
    Наконец то он, поинтерисовался в чем заключается кидалово со стороны башрэса.
    Ну я начал перечислять:
    1..
    2..
    и так далее

Ну он тут же взъерепенился, ну типа мы им покажем тогда, видимо кузькину мать.
    Я начал жаловаться что они просят за электр более 200 тыщ. А по правилам 861, не имеют права столько просить.
    На что он ответил. Ну и сидите без электричества тогда . Приколист блин.:mad:
    Потом он спросил вы в администрацию Уфы писали, пусть они вам столбы поставят с проводами. Я ответил, с какого х я должен туда писать. В 861 постановление сказано чтоб подключиться надо в сетевую писать заявку. Ну здесь разговор достиг апогея. И он перекрикивая меня, прокричал: что типа будет вам письменный ответ. И кинул трубку, сачканул короче.

Ну как, вот можно судить, по объективности рассмотрения заявления в Уфимском фасе при таком подходе блин, я не знаю.:no:

Прочтите внимательно ссылку выше полностью, жду комментарии, недождусь уже блин. Давайте быстрее..

2. Маруся11
    Благодарности:
    0

Маруся11

Участник

Маруся11

Участник

Благодарности:
    0
    Новый Нагаевец привет!и всем остальным тоже привет!Коль речь зашла об Иванцове хочу тоже поделиться опытом общения с этим "господином")Однажды мне пришлось пойти к нему для получения справки,оказалось справку получить не так-то просто,т.к. его можно было застать только один раз в неделю,после этого еще неделю готовится справка,а затем неделю выдают ее:no:Во время нашего общения,он предложил мне продать мой участок или обменять,для этого он мне дал телефон его личного риэлтора,который торговал участками от его имени,связываясь с ним по телефону и обсуждая цену на земельные участки.Вопрос:откуда у "мелкого"чиновника Октябрьского района г. Уфа более 10 участков?Вот так вот люди и живут!!

3. новый нагаевец
    Благодарности:
    49

новый нагаевец

Живу здесь

новый нагаевец

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Люди Особого интереса:

Дубинин Олег Николаевич

Иванцов Евгений Михайлович -сотрудник Администрации октябрьского района города уфы, так же сотрудник Муп "Дирекции по строительству нагаево" в лице зам дубинина по связям с общественностью. Интересно где всё же получает зарплату. Имеет около 10 земельных участков на продажу. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Борисов Николай Николаевич - сотрудник УФАС. занимает интересную позицию, почему то, не отвечающей основной позиции ФАС.

4. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Маруся, привет
    от куда эта информация? есть подтверждение?

ну так вот, есть на них управа, следует обратится всем заинтересованным, и рассказать, суть разговора, либо перезвонить и записать сам разговор, и задействовать нужных людей:
    ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ
    Начальник отдела
    Каримов Руслан Флюрович
    Телефон: (347) 273-27-10

5. Наби
    Благодарности:
    4

Наби

Участник

Наби

Участник

Благодарности:
    4
    Делюсь новостями. На нашу жалобу Прокурору РБ пришел ответ из Прокуратуры Октябрьского района г. Уфы. Ответ датирован 14.03.2011.
    Кратенько смысл ответа гласит, что часть фактов подтвердилась, по аналогичной жалобе, поступившей ранее, представление об устранении нарушений законодательства уже вынесено, в связи с чем, ожидаем результата исполнения представление Дубининым.
    Сегодня ознакомился в прокуратуре с материалами проверки и соответственно ознакомился с вынесенным в адрес Директора МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» Дубинина О.В. Представлением об устранении нарушений законодательства.
    Представление подписано И.о. прокурором Октябрьского района г. Уфы Р.Р. Аминевым.

Выдержки из представления:
    «…
    Согласно п. 1 ст. 359 Гражданского кодекса РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
    В силу п. 9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (далее – Правила) должны быть обеспечены бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.
    Согласно п. 3 Правил коммунальными услугами является деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях.
    В силу п. 1 ст. 540 Гражданского кодекса РФ в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующих энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети…

МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» в нарушение п. 9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307, не обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах необходимых потребителю.
    Согласно п. 71 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации» плата за технологическое присоединение к электрическим сетям производится организациями (физическими лицами), подавшими заявку на выдачу технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям в сетевую организацию, имеющую на праве собственности или на ином законном основании соответствующие объекты электросетевого хозяйства.
    При наличии технологической возможности технологического присоединения к электрическим сетям в размер платы за присоединение включаются средства для компенсации расходов сетевой организации на проведение мероприятий по технологическому присоединению нового объекта к электрическим сетям.
    Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей. При этом сетевая организация в соответствии с методическим указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям рассчитывает размер экономически обоснованной платы за технологическое присоединение всего планового объема мощности, указанных энергопринимающих устройств и определяет размер выпадающих доходов, планируемых для компенсации.
    В силу ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества...

6. Наби
    Благодарности:
    4

Наби

Участник

Наби

Участник

Благодарности:
    4
    .Согласно акту приема-передачи от 15.04.2010 собственником объектов электроснабжения на территории коттеджной застройки в районе п. Нагаево Октябрьского района г. Уфы РБ является Администрация ГО г. Уфа. Таким образом, на основании ст. 210 Гражданского кодекса РФ Администрация ГО г. Уфа несет обязанность по содержанию принадлежащего имущества.
    Таким образом деятельность МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» по понуждению граждан заключить договора на строительство инженерной инфраструктуры и внесения платы за осуществление строительства противоречит требованиям п. 71 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации».
    Выявленные нарушения жилищного законодательства стали возможными вследствие недобросовестного отношения сотрудников МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» к исполнению должностных обязанностей, отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненных со стороны руководства управляющей организации.
    На основании изложенного и, руководствуясь ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», ТРЕБУЮ:
    1. Безотлагательно рассмотреть настоящее представление, принять меры по устранению нарушений законодательства, причин и условий им способствующих.
    2. Решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения законодательства.
    3. О результатах рассмотрения данного представления и принятых мерах сообщить в прокуратуру района в установленный законом месячный срок с приложением копии приказа о наказании виновных лиц.»

Комментировать не буду. Представление Дубининым получено нарочно 14.03.2011

7. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня подготовил пакеты документов,
    - УФАС РБ
    - УФАС РФ
    - Прокуратура Октябрьского района
    - Прокуратура РФ

Почтой высылаю завтра, местного уровня - сдал, на руках копии с входящими номерами. Ждем, УФАС обещали возбудить проверку в течении двух дней. Прокуратура сообщила что уже в процессе, собирайте всех, кто заинтересован.

Кто может предоставить мне квиток об оплате МУП-у, за что либо (желательно за электроэнергию!)? Вышлите пожалуйста " admin собака md-lab.net ", очень нужны. Спасибо

8. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Люди! Сколько стоит аренда земельного участка 24 сотки в Нагаево?

9. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Сколько нервов, или денег? :) тут одно актуальнее другого... Нагаево как чужая планета, со своим законодательством, учти

10. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Про нервы я в курсе, спасибо..Сочувствую вам всем, хоть и не живу в Нагаево...это просто беспредел...издевательство и наглое воровство из кармана народа...желаю победы в борьбе с администрацией!
    но все-таки? кто-нибудь арендует землю в 15 квартале, там дорогая земля, сколько платите аренду?

11. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Олег, как у вас нынче дела обстоят? Расскажите пожалуйста, интересно

12. Злой строитель
    Благодарности:
    76

Злой строитель

Живу здесь

Злой строитель

Живу здесь

Благодарности:
    76
    iMp - мы же встречались по моему??:)]

Если нет, рассказываю:
    После того как я увидел, что эл-во у меня отрезано, звонил в Дирекцию.
    Ответ по телефону не порадовал.Попросили 267 т.р. Откуда такая сумма? Понятия не имею.
    Через несколько дней поехал в дирекцию с целью восстановить "статус кво".
    Приготовил диктофон, продумал вопросы.

Но ничего не пригодилось.В ответ на вопрос,почему отрезали электроснабжение?
    Девушка секретарь ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО объяснила, что в октябре - ноябре 2010 года "старая дирекция" (Фомина), передала "новой дирекции" (Дубинина) все трансформаторы и ЛЭП.
    И соответственно договор электроснабжения необходимо перезаключить.
    Спрашиваю: Что для этого нужно? А сам уже жду когда же меня на баблос разводить начнут..
    Девушка мне сообщает, необходимы право устанавливающие документы на землю и паспорт!!
    Ни о каких деньгах и даже о старом договоре эл.снабжения - ни звука!
    И здесь же, на месте, оформила договор.
    Чему я был не мало удивлен.
    В общем ожидал разборки по всем правилам, "с кровищей на стенах и яйцами на люстре". А получил вежливое обращение и подписанный договор.

Повторяю, про оплату каких либо коммуникаций вопрос НЕ СТАВИЛСЯ ВООБЩЕ!
    Так, что по большому счету претензий то у меня к дирекции нет.Как оказалось.

P.S. Ни я, ни предыдущие собственники этого участка КОММУНИКАЦИИ НЕ ОПЛАЧИВАЛИ:no::no::no::no:

13. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Да, встречались.
    Меня другой вопрос интересует, договор долевого инвестирования - есть? был заключен? Или все без него?

14. Злой строитель
    Благодарности:
    76

Злой строитель

Живу здесь

Злой строитель

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Еще раз.
    ДОГОВОРА Н Е Т !
    И заключить его ни мне, ни предыдущему собственнику, НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ!

15. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    а есть хоть одна квитанция об оплате за электроэнергию? она от кого, от БашРЭС, или от МУП? Если есть, пришли пожалуйста скан на "admin собака md-lab.net"
    буду очень признателен
    Спасибо

Статус темы:
Закрыта.